宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 这两天购买国内独服的艰辛历程+遇到的迷之行为

最近想搞一个VR游戏的伺服器,游戏服务端对CPU主频要求有点高,需要至少3.5G的主频来达到24人在线的游玩的规格,线程不用太多,因为是对群友开放而非盈利性质的就对性价比有些要求,最好每个月500以内搞定,选择镇江BGP线路应该不错,但是市场上大多都是低频多线程。

首先找到的是horain,一看低于500的高频独服全部售完,买了一个高频NAT测试,发现随机端口映射无法连接到游戏服务器,提交工单询问得知无法提供付费自定义端口,只能放弃,不然是个最佳性价比选择。

第二家找到akkocloud,镇江线路的独服配置很多,但是同样500以内的没货,询问站长得知满足需求同时目前有货的只有750一个月的机器,配置太高,大大超出游戏需要的性能,只能放弃。

第三家coalcloud,通过谷歌搜索到一个affman过来的,网站控制台商店显示e5 2637*2有货,349一个月挺给力,立马下单,然而等了一天也没看到服务器开通,隔天工单回复说没货了,已办理完退款。

后面通过论坛搜索的几家主机商均表示没有我这种需求的配置,新的买不到我就想到了去淘二手,第一个想到的就是akko家的i7-4790k那款配置,因为主频够高,而且线程完全够用,性价比又高,看到官网有qq群就想着直接去群里收快捷点。加群后直接发了溢价500收这款配置,如有剩余时间可以折算照收,发完就去永劫和朋友开黑去了,中间出来看到站长at我问能否直接在他那买等用户过期,当时还在游戏就没回复,之后看到群里有个兄弟说他有这款机器而且快过期释放了,然后去续费了准备卖我,很开心,我就回复说打完游戏出来找他买,最后就到了迷之时刻。。

我打完游戏去找群,群没了,发现我被踢了,我当时充满问号,然后准备去私聊问下akka站长,发现被拉黑了,无法送达消息。

不死心的我又去网站发了工单询问,在今天下午得到了如下回复。

我迷惑的地方是我成了不受欢迎的客户,在loc上出售求购资源的帖子每天都能看到,因为有需求就会自然产生市场,为何在q群里求购就像动了奶酪似的,不得其姐。

我认为这本是三方受益的市场行为,首先作为我可以不用每天刷商店,即时买到想要的服务器,akko给了我一顶炒作的帽子,炒作这个概念我想我得有利润才配的上这个词,显然我不仅不会有利润还破财,高频少核是小众分类,也不可能高价转卖出去,我不加钱收也没人愿意卖我呀。第二,作为群里的兄弟把即将闲置的服务器出给我,他能小赚一笔,足够喝口小酒撸把串啥的。最后关于akko,有人愿意花钱在二级市场上收购不是能加强本身的品牌价值吗,如果有人有耐心看完可以展开下讨论。

注意的是本帖不是撕逼贴,我以前也开过机场,知道站长的不易,尊重akko老板的个性,工单回复说349是福利机器我真不知道,网站上没说明。

最重要的是!如果有人有闲置的高频高性价比国内bgp线路的机器可以出给我,谢谢!
danne 发表于 2021-9-10 19:34
主要我觉得如果群里的兄弟过期了我在官网续上和现在转手续上,商家赚的是一样的,不爽的就是被原客户白赚 ...

我说了 你爱买谁的买谁的 帖子自己255 别他妈买我的 ok?我是oneman 我是国人垃圾idc 爱买谁的买谁的 别听不懂人话 我工单也给你说得很清楚了 让你自己买同行的 镇江又不是只有我一家在做
狗蛋 发表于 2021-9-10 19:17
商家亏钱给大家做福利 他溢价500 哦 钱给别人赚了 我是来搞公益的是吧 我这么说 我以前一台499 现在四台 ...

个人认为,在1手买家服务器闲置的情况下。把服务器原价转让给二手买家没问题。溢价到500转让也没问题(相当于把商家给的福利折现了)。
然后第二种情况,商家直接就不欢迎和拉黑了,确实有点太上纲上线了。可能这就是ONEMAN吧。
sldio 发表于 2021-9-10 20:32
我是看人,有什么事可以好好讲,没必要这么刚,都是做生意的,和气生财,黑名单你实至名归。 ...

谢谢 没求着你买 看你还有我好友 没必要 同行的ipv6机器很多的 你去找同行买 别等着补货了 黑名单就是了
狗蛋 发表于 2021-9-10 19:32
ok 那我直接上纲上线 我说了可以选择其他同行 反正别买我的 爱买谁买谁的 反正别买我的就行了 买我的我就 ...

我觉得吧,所谓炒作,具体来说就是买低卖高赚差价
很多商家不喜欢自己的机子被炒作。因为赚到的钱不是自己的
更何况还是福利机。自己亏钱放福利,结果变成别人赚钱的工具,要是我也会生气

VirMach是直接ToS规定了帐号不能转移,作为炒作的工具(虽然还是很多人炒)
卖oracle帐号的,我也看到觉得令人不齿。自己用不到,但却开那么多帐号,浪费那么多容量。拿oracle免费提供给大家的福利,作为自己赚钱的工具。真正有需要想用的人永远开不到ARM机器

其中最大的矛盾在这边,在我看来就是是双方认知不同吧。
店长觉得来群里问,花500收机器的人,就是要来炒作的
楼主觉得我就是想来群里问,花个500收个机子自用,怎么成为炒做了呢?

我自己的看法觉得,有买低卖高的行为才能算是炒做,硬要说也是那位想卖楼主的人疑似算是炒做。楼主这样就被拉黑名单有点冤
花开花败 发表于 2021-9-10 20:57
LZ有钱愿意溢价500收你的机器,你不愿意被别人赚走那你就给LZ单独做一个收设置费500的不就行了。或者你觉 ...

我觉得鸡是拿来用的 不是拿来炒的 你们喜欢炒kurun 喜欢炒斯巴达 只是商家故意用来给你们的噱头
让你们给他们增加seo 实际上商家想卖还卖不出来?就是给你们一种 这种东西可以传家 他们喜欢不代表我喜欢 我就一个原则 你要想收鸡 那至少别在我群里收 而且4790k这种配置本身一台机器下来就五六千块钱了一台四子星你可以自己算算价格 我的原则就是 想买可以 自己等补货 我哪次补货没在qq群或者频道通知的?
你们喜欢炒鸡 不代表我喜欢
userxxyy 发表于 2021-9-10 20:34
这是被踩到脸了?莫名其妙 气急败坏 给你拍个照
丰富黑名单了

没求着你买 谢谢 我是天天求着你买了吗?还是什么了啊 怎么就不能气急败坏了?你好心好意给客户搞福利 这个楼主跑过来群里给我客户说什么溢价500收机器 合着我就该让客户卖给他是吧 我每台机器卖出去亏四块钱是我该亏的?好好地福利被你们搞成:哦品牌溢价 笑死我了 非得跟supreme一样 成本100的东西卖300 400你们才满意是吗?
狗蛋 发表于 2021-9-10 20:17
哈哈哈哈笑死我了 楼主想买 我没货 我也不让别人push给他 就成你的黑名单了 ...

我是看人,有什么事可以好好讲,没必要这么刚,都是做生意的,和气生财,黑名单你实至名归。
userxxyy 发表于 2021-9-10 19:27
个人认为,在1手买家服务器闲置的情况下。把服务器原价转让给二手买家没问题。溢价到500转让也没问题(相 ...

ok 那我直接上纲上线 我说了可以选择其他同行 反正别买我的 爱买谁买谁的 反正别买我的就行了 买我的我就清退
狗蛋 发表于 2021-9-10 20:45
没求着你买 谢谢 我是天天求着你买了吗?还是什么了啊 怎么就不能气急败坏了?你好心好意给客户搞福利 这 ...

LZ有钱愿意溢价500收你的机器,你不愿意被别人赚走那你就给LZ单独做一个收设置费500的不就行了。或者你觉得每月349亏了,而LZ预算又是500一个月,那你就收500一个月就是了。
LZ也没什么恶意,你觉得别人倒卖你的福利机,你自己赔钱给别人做了嫁衣心里不舒服,那也没必要迁怒到LZ身上。与其这样怒目相向还不如多跟客户沟通一两句,一般人肯定也是更愿意优先选择直接跟商家买而不是去买二手溢价机的。
狗蛋 发表于 2021-9-10 20:21
求你了 你以为loc采集很牛逼吗 还能加权重 那你还不如加一句 akkocloud跑路了 来的权重高呢 笑死了 标题 ...

这是被踩到脸了?莫名其妙 气急败坏 给你拍个照
丰富黑名单了
写的挺长  帮顶
伊丽莎白 该用户已被删除
我很好奇这是个啥游戏
图片看不清 上图床吧

akkocloud 349福利机是什么配置?

找到了找到了

Akkocloud BGP独立机 只有三台
测试ip:43.248.134.x
镇江BGP-i7 4790k
CPU:i7 4790k [4C/8T]
内存:32G DDR3
硬盘:256G SSD
数据中心:镇江电信机房
网络:30Mbps 五线BGP 通海外(电信联通移动,教育网铁通优化)
防御:50G
价格:399首月 续费349每月 需要使用优惠码(Akkocloud100free)
tkzx 发表于 2021-9-10 19:02
我很好奇这是个啥游戏

Pavlov,一个模仿cs的vr游戏
李大伟 发表于 2021-9-10 19:10
pic.sl.al
图床

感谢,现在手机发的,等回去编辑下
哪一家也不喜欢你买卖他的机器,大部分只是不想管而已,你还跑到人家群里去高价收。