宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mfyidc

[疑问] 通风 为什么治不好?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
karson 发表于 2024-9-15 15:55
有时会发作,虽然不是很经常。我觉得我是因为喜欢吃海鲜内脏,有时候吃多了就gg了 ...

海鲜是我不干碰的 东西 吃一个  2小时马上来感觉
全球IT论坛 发表于 2024-9-15 16:01
坐标国外,正好我们有个同事得了痛风,在国外接受治疗,国外的治疗主要包括打针和吃药两种,药效相当猛,2 ...

国外药效 确实很猛 但是也是无法根治的吧 老外 打针吃药也是缓解
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
提前退休  
pykane 发表于 2024-9-15 15:55
这么年轻就得痛风?
你在这里也问不到啥结果,这病岁数大了的多一些。
年轻人很少得这个。

我17岁 就有了 在海外 读书 天天干海鲜 啤酒 然后 7 8年前 就发作了 太难了

我 尝试过 一个月不吃肉 ,眼睛都没光了 做什么都没有力气 犯困
HOH 发表于 2024-9-15 15:56
秋水仙碱吗?小心肝癌

我一般吃西乐葆,止痛刚刚的,不保证能走路但是至少能踩地  ...

和国内的 布洛芬 差不多的一种药
mfyidc 发表于 2024-9-15 16:09
我17岁 就有了 在海外 读书 天天干海鲜 啤酒 然后 7 8年前 就发作了 太难了

我 尝试过 一个月不吃肉 , ...

吃牛奶、坚果、豆腐、鸡蛋之类的,实践素食主义者的时机已经到了,年龄还小,早点转变饮食习惯吧,目前的饮食习惯,只会给自己身体增加负担。
mfyidc 发表于 2024-9-15 16:03
海鲜是我不干碰的 东西 吃一个  2小时马上来感觉

我感觉你的情况应该是尿酸长期处于比较高的水平。
急性期吃抗炎药虽然是不疼了,但是抗炎药是降不了尿酸的,尿酸水平高的话复发是很频繁的(特别如果是有明显的痛风石的话)。

所以我建议你这种情况还是在非急性期吃降尿酸药,尿酸降下来了,痛风结晶消了,就不会经常发作了。
至于需不需要长期吃降尿酸药,这个感觉吃一段时间之后再考虑吧。
mfyidc 发表于 2024-9-15 16:05
国外药效 确实很猛 但是也是无法根治的吧 老外 打针吃药也是缓解

是的,药一停又反复发作了
每天只吃肉 还要多喝水啊 每天2升水
请问在海外吃的什么药。

https://www.nurofen.co.uk/products/nurofen-express-200mg-liquid-capsules/  发表于 5 天前