宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mfyidc

[疑问] 通风 为什么治不好?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

痛风也跟个人 体质有关系。像你说的饮食正常(不喝啤酒;不吃海鲜、内脏、菌类)尿酸降不下去,考虑就是自身原因尿酸无法排出,这种情况相当于慢性疾病,需要一直吃药控制。苯溴马隆了解一下。

另外痛风急性发作期吃药是管用的,我不知道你说没用的说法是哪里听说回来的。总之想快速缓解痛风引起的急性关节炎:
1. 冰敷患处(千万别热敷)
2. 服用秋水仙碱:前2小时,一小时50mg;之后每12小时50mg,直到症状消除或者中毒()
3. 可合服用非甾体抗炎药,比如布洛芬。(跟秋水仙碱岔开一两小时吃,用法用量看说明书)
4. 实在不行,只能跳去医院注射皮质类固醇

别问我为什么这么熟练,问就是过来人

补充:
1. 任何时候,多喝水都有利于尿酸排出
2. 少吃甜食,蔗糖分解为“果糖”,是尿酸的合成成分之一
3. 急性期别突然吃降尿酸药(如果之前有吃也别突然停止),突然的尿酸波动更容易加重炎症。急性期治疗主要以消炎止痛为主;
长期吃 非布司他(Febuxostat )降尿酸
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老外止痛药含量比国内高好几倍

有没有可能是国内的仿制药药效有问题  发表于 5 天前
来自GPT4的答复:

药物治疗:

非甾体抗炎药(NSAIDs): 布洛芬或萘普生等药物可以缓解炎症和疼痛。
秋水仙碱: 治疗痛风疼痛的有效药物,尤其是在痛风发作后的 24 小时内服用。
皮质类固醇: 可口服或注射到发炎的关节中,以减轻炎症和疼痛。

调整生活方式:

改变饮食习惯: 避免食用嘌呤含量高的食物,如红肉、内脏和某些海鲜,有助于降低尿酸水平。
补充水分: 多喝水有助于将尿酸排出体外。

家庭疗法:

冰敷: 用冰块敷在受影响的关节上有助于减轻肿胀和疼痛。
抬高: 抬高受影响的关节也有助于减轻肿胀。

长期治疗:

降尿酸疗法: 可处方别嘌醇或非布司他等药物,以维持较低的血尿酸水平并防止复发。
我也不喝酒不吃海鲜,也痛风, 小诊所开的不知道什么药 。吃了  就见效。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
karson 发表于 2024-9-15 15:41
痛风也跟个人 体质有关系。像你说的饮食正常(不喝啤酒;不吃海鲜、内脏、菌类)尿酸降不下去,考虑就是自 ...

谢谢您 分享您的经验, 内脏我比较爱吃 鸡胗我控制不了的爱吃 做个检查 说我什么排 什么比较差 排不出来
您说的  秋水仙碱  搭配4-5种药 我都吃过 不是完全没效果是 效果太慢了 也要疼 3 4天才稍微缓解 而且 还会拉稀, 我都下不来 床了 还要拉稀 您说 我有多痛苦 我在床上坐起来 到穿上鞋子 这一步已经疼到 一身汗了

不过我现在找到了 一款药 和国内的 布洛芬 一样 只需要一颗就好了 1小时就下地了 搭配一款海外的保健品 效果 真的好很多  
totti5116 发表于 2024-9-15 15:41
长期吃 非布司他(Febuxostat )降尿酸

谢谢您
karson 发表于 2024-9-15 15:41
痛风也跟个人 体质有关系。像你说的饮食正常(不喝啤酒;不吃海鲜、内脏、菌类)尿酸降不下去,考虑就是自 ...

但是我想 根治  但是感觉不太可能  ,老哥 还会发作吗? 现在
sdlyjcl 发表于 2024-9-15 15:41
老外止痛药含量比国内高好几倍

确实 一颗下去 就下床了 , 但是毒性 大很多吧 比较是药三分毒 国内药效低 是因为怕有问题吗?