宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zhoumo310

[疑问] 不太明白哪些反对国家网络身份认证的人的想法

关闭 [复制链接]

我先骂你一句 大傻逼 没脑子
dafeng123456 发表于 2024-8-11 13:23
红码哪里不一样了,最后不还是被全网口诛笔伐,有关人员被撤职吗(虽然可能只是做做样子,最起码也给了网 ...

郑州红码事件冯献彬、张琳琳、陈冲、杨耀环、赵勇,其中部分人已经官复原职了
hcyme 发表于 2024-8-11 14:05
蠢猪永远崇拜屠刀

看这帖子里你们这群人是什么回帖方式就知道是一堆什么东西了,可以说毫无建设性意见,也没有就事论事的讨论。只有无脑的攻击刷存在感或老神在在的故弄玄虚,竟然找不到几个正常点的
你说的没错,但又有错。人家不需要搞什么一键封全网,只需要出法规要求多久重新请求网号服务器验证一次有效性就好了。人家只是封了你的网号,没有不让你在其他平台发炎。不让你发言的是平台,就像现在储户和银行因为限额的矛盾一样,让你转为基层与基层的矛盾
dafeng123456 发表于 2024-8-11 13:38
这样就回到了国家推出网号的根本目的上,那就是保护用户隐私。

保护隐私应该采用不同平台不同id,网号自己说的与身份证一一对应,很容易被和身份信息关联上
zhoumo310 发表于 2024-8-11 13:58
这就回到我帖子里说的问题了:由公司来获取实名资料,是被一堆人卖。由公安部获得的信息,是被可能的某一 ...

我当然是选前者啊,问题是我有的选吗,问题是你又有的选吗
这个以后一定会被滥用,参考河南村镇银行储户集体红码
现在还征求意见,结果发表不同意意见都封号处理,就是只能发表同意意见,这嘴脸你说是为了信息安全,为了屁民,我是不信的
df5tg 发表于 2024-8-11 10:56
你是真的天真还是傻???
不要太相信那帮畜生。

按照你说的,这个网号其实并没有多大作用对不,或者说根本就没有任何意义,也就减少商业公司获取隐私的问题
资本家说这个锅他可不背,对人民危害最大的只有权力