宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

柳泊风 发表于 2024-8-2 12:57
你觉得别人没放你也可以不放,那别人当然也可以以这个要挟你,这么做是缺德,但是是你自己有意留的漏洞, ...

一個滅火器幾個錢?我是因爲省錢還是功課沒做好?
無知可以學習,我也可以儅做交學費,如果我是那種明知故犯的,爲了省錢,那我大可不必來吐槽,基本的邏輯大家都有,既然我僥幸,那我必然要為僥幸付出代價。

舉報我可以理解,獨立事件沒問題,要挾觸碰了底綫。

就比如網上一些人中傷誹謗,說某些人有自閉症。這種人能夠被容忍嗎?顯然不能,人肉出來滅掉或者社會性死亡都是必須的,因爲要知道,在一個人沒接受過心理醫生診斷,擅自以外行人的身份進行人身攻擊的方式判定別人患有某種疾病,這不是對對方的侮辱,而是對所有自閉症患者的冒犯。要知道那些真正得了自閉症的人,他們是有多痛苦,這些圖一時之爽的人是對某一類群體進行的攻擊。有些話是不能說的,底綫問題。做人準則問題。

這個租客就觸碰了別人的紅綫。
xchiminer 发表于 2024-8-2 13:06
被罰我沒說話,罪有應得,無可厚非,第一句就寫了。

他想利用滅火器來要求免一晚房費,首先這種行爲惡劣 ...

明白你的意思了,我理解的狭隘了,谢谢回复
wz023 发表于 2024-8-2 12:58
哥们,你不在国外,你的理解完全错了。
中国的服务业的服务水平,要远远好于国外的,消费者素质也不低的 ...

你拿美國説事?美國還有0元購,爲什麽不拿地表最强日本說說呢?
美國還有超市無條件退貨,理由千奇百怪,吃了一半說吃不掉退貨的都有,正常走流程退。
但人家是走流程按照他們寫的退而已。

我難道寫了,一旦你發現bug,作爲獎勵你可以退房費?

所以中國人太小聰明了。相比老外那種無厘頭,我寧願接受美國式的,畢竟有種東西叫邊際成本,只要我價格定的足夠高,你可以使勁造。

我的確不在國外,但隔壁我一年要去7-8次,應該向什麽服務水平靠齊,我心裏還是明明白白的。
付錢享受服務,服務不到位,投訴。有安全隱患,舉報。都可以。
如果只能用違法來規定人的下限,那不是側面證明素質這東西是沒有必要的?既然沒有必要,我們遵紀守法就好了對吧,要什麽素質呢?但人畢竟是讀過書的,知道以史爲鑒,知道是非對錯,還是很多人要臉的。

所以邏輯你要清楚點,獨立事件,都不錯。你要拿事件2來為事件1某福利,那就是你的不對了。
如果我piaochang了,有把柄在別人手裏,那是不是別人可以無限敲詐我?而對方不構成敲詐勒索罪?有待法庭判決。至少羅翔我也關注著,這點法律常識還是有的,要是我截圖下,賠償他一晚,反手一個敲詐勒索,到底誰輸?希望你別把事情想太簡單。

如果是内地人,不是特殊地方,平时用繁体字,我会心里默默问候一下他家人

我不會心裏默默問候,我會大膽說出來,caonimabi。^_^  发表于 2024-8-2 13:35
xchiminer 发表于 2024-8-2 13:14
一個滅火器幾個錢?我是因爲省錢還是功課沒做好?
無知可以學習,我也可以儅做交學費,如果我是那種明知 ...

你觉得触碰了你的底线那你就尽你所能去弄他呗.........你发上来让所有人觉得你受了委屈受了威胁有啥用,事情已经发生了  这件事的因果关系就是你的民宿最基本的保障水没做好,又让人抓到你没有消防问题的把柄然后进一步的要胁你。
被要胁确实会很不爽,但没办法  这件事里被要胁的前提是你自己没做好。
柳泊风 发表于 2024-8-2 13:37
你觉得触碰了你的底线那你就尽你所能去弄他呗.........你发上来让所有人觉得你受了委屈受了威胁有啥用, ...

你們能說的我都預測到了,我怎麽可能不知道,所以開頭就說了,我本來就有錯在先。

上來純粹吐槽下這種欠缺道德的做法,要不然呢?還要從這主題隱射出一些社會問題?改變立法?還是改善人的道德?顯然我沒這能力,也沒這目標,更沒這興趣。所以就一個水貼而已,抒發下自己對當下這種人情社會的不滿而已。

比如最近奧運會,國足,籃協,太多了,這種人情社會營造了一種不好的氛圍,就是只要圓滑,事情多半能解決,碰到利益衝突,只要你能給與好處,別人就能睜隻眼閉隻眼。就事論事的人成了sabi。多半最後被人身攻擊。
早上十点到晚上八点我还能勉强接受,你这….
经营场所还是准备灭火器吧。我家里都准备了两个灭火器
如果你一晚就100-200块钱 没水就没水吧
如果你一晚400-500甚至更多 别把没水责任推给第三方 免一晚就免一晚 就当今天没入住不就得了

消防问题不重视 如果我是那个顾客 我还会想你的三件套有没有认真消毒清洗 你的马桶是不是表明擦下就行了 水杯是不是看见干净就不会换甚至清洗 越想越膈应   

收多少钱提供什么样的服务  停水停电这属于很严重的事情了
泡泡的碎片 发表于 2024-8-2 13:52
早上十点到晚上八点我还能勉强接受,你这….

爲啥,你也是夜貓子?換我的作息,的確我無法接受晚上10點到早上8點。

大部分人不是晚上睡覺嗎?物業也不是shabi啊,要是白天清洗,要被業主搞死的。
出來旅游的,白天出去玩,晚上洗個澡睡覺了,誰還搞到凌晨啊。而且民宿裏有净水器,喝一晚上水不帶斷的,除了不能洗澡,馬桶有水箱,只要不是腹瀉,1-2次馬桶還是管夠的。