宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

wz023 发表于 2024-8-2 08:31
公共服务类的东西,客户至上,半夜没水的确是比较不好,应该在入住之前就要沟通好,否则客户提出要求,就要 ...

爲什麽要客戶至上,平等接觸不行嗎?我做的不行,舉報或者投訴,該如何就如何。
但舉報或投訴的目的是爲了索取更高的回報,這動機問題很大。的確缺德。

這是一個典型的人情社會案例我覺得。
人情社會無非就是圈内和圈外兩種形式,人與人之間的接觸形態的不同。

圈内的,比如同事,親戚,朋友等,和你親近的人之間,不需要過多的約束,就算遇到涉及利益的事件,可能也是一句話就能解決的不用契約。

圈外的,就比如我和這缺德的,連面都沒見過的陌生人而已,互相約束的時候就完全靠利益來驅動,所以才有這樣的情景。

如果對方在和我正常溝通索要到自己的賠償后,一并再舉報了我,這我佩服,雖然很恨,但的確有一説一,我違規就按違規算,但我賠償就那麽多,針對的是停水。人情社會就是要把事情混淆,讓自己更容易得利,我看不慣這種社會形態很久了,所以從來不講人情,該怎麽就怎麽。

xchiminer 发表于 2024-8-2 08:24
我都說了,可以罰我,我可以賠錢,為我的無知買單。
但對方這是要挾ok?不免房費就舉報,我讓他舉報,我 ...

同样的,他也可能这么想,宁可不要这一晚也要举报你,就是让你罚钱和处罚,有钱难买他乐意。
但是这跟你标题的人情社会没半毛关系。
我理解的所谓的人情社会是:你邻居跟消防部门关系好,处处开绿灯,而你因为关系不到位,处处受阻,典型的双标,这是人情社会。
新来新猪肉,部门都是有罚款指标
只能说你运气不好,另外你打关系技术不到位

下次见到有人来了,给包烟和别人吹水,就没那么多事情了
弄死他,不气盛叫年轻人吗
就看繁体字这一点,就知道楼主也是个矫情人,东北话就是娘们唧唧的。
louiejordan 发表于 2024-8-2 08:49
你这不叫人情社会吧,你自己没有提前问清楚能怪别人?消防现在都是重点抓,你做民宿肯定要提前准备好,不然 ...

我不懂 我有理 全世界都是错的。

他们也不遵守,所以我也不遵守。

我做服务行业没提供好服务,客人们都得理解我。

怎么办呢?找个小众论坛发帖,找个道德制高点抨之
louiejordan 发表于 2024-8-2 08:49
你这不叫人情社会吧,你自己没有提前问清楚能怪别人?消防现在都是重点抓,你做民宿肯定要提前准备好,不然 ...

出了事當然我負責,我沒提供消防設備,肯定後果我自負啊。
這是另一碼事吧。

舉報我也認,不認可是以此要挾我免房費,換誰不上頭?

順便吐槽下抓消防,都是國人,都清楚,開發商都到處違規的土地上,有多少消防設施合格,這種事情都是報出來后,再嚴懲,而爲什麽會發生,施工單位和監理單位有沒有做到位?一切責任扔給人民,真是甩的一手好鍋。我住宅裏就沒滅火器,也沒人舉報我,因爲做了民宿就等於是公共安全領域了,真的無法理解某些法律。

特別,根據民宿消防安全法規定,室内還必須設置噴淋(電梯房),這特麽住宅裏怎麽設置?壓根沒辦法做到一個密閉空間最少一個噴淋的要求,大部分人不可能合格。還得配置烟霧報警器。這個也沒人會設置。要這麽說,我光靠到處住民宿靠舉報就能敲詐不少房東了。審核以及批准民宿消防証的相關部門也沒有認真進行核實和告知,這也存在失責。有的甚至你申請就給過,門都不上,也不檢查你滅火器到底有沒有。有滅火器,是業務用還是家庭用,有沒有效,都不會檢測的。說到底,按規矩辦事,就不會這麽多需要讓人猜的地方了。我不是甩鍋,只是說這裏根本沒有讓人規範的土壤,爲什麽突然就抓我,法不責衆,我理解就這些。
xchiminer 发表于 2024-8-2 08:34
爲什麽需要改?我又不是灣灣,喜歡用就行了唄。不至於看不懂,就和外交部用中文說給電視機觀衆聼一樣,有 ...

品客就是这样的,看到繁体字就应激
wvps 发表于 2024-8-2 08:53
同样的,他也可能这么想,宁可不要这一晚也要举报你,就是让你罚钱和处罚,有钱难买他乐意。
但是这跟你 ...

他就是要免這一晚,才說我沒滅火器。要舉報可以直接舉報,一看免不了就舉報,那提都不用提滅火器的事情,告訴我幹啥,我受處罰就行了,難道是好心讓我買兩個放家裏?顯然不是。
你也威胁他,他敢举报就把他信息发到**色群里