宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 老湿姬

想学一门新语言,python 还是golang?我是小孩,要做选择的

关闭 [复制链接]
dunce 发表于 2022-10-12 01:45
用专业术语怎么叫装呢? C/C++/Rust程序员应该对这几个词非常的敏感才对, 从你一开始脱口而出内存泄漏我 ...

首先
我说的10年+,我和前面一位谈到推荐GOLANG的提及
而对你这类喜欢“大神爱拼单词的”,我和你说,我刚毕业才实习三个月,公司不让我们太“装”
dunce 发表于 2022-10-12 02:06
偷偷点评我可就太阴暗了, 翻了下主题帖,您配个Nginx都要请人教,我确实配不上啊 ...

我始终记得古人有句:不耻下问。
而不是:不耻装单词吧?

今天very奇怪,遇到一个people,和我talk时候动不动还memery安全,弄的like所有看tie子人don't know,他说话好high级哦,作为我们不懂程序的路人一look就知道就feel好高big上的feel

更搞笑的是C++ 20 Coroutines, C++23 Ranges在笑c++11,按这推理Bjarne Stroustrup可以把linus和unix之父脸打肿了。。。 这是一个什么高级比较法?                    高级推理法。。。
flyqie 发表于 2022-10-11 17:17
c还是要学的。

rust目前来看很难完全取代c。

你回复的这位十年C/C++/Java程序猿已经黑化了,害怕
dunce 发表于 2022-10-12 02:21
你回复的这位十年C/C++/Java程序猿已经黑化了,害怕

如果说,你现在是和我在某领域论坛(如硬件嵌入式之类),我不说不用学C了,去学rust

但是麻烦你别偏题:把最终的楼主方向看清楚
想学一门新语言,python 还是golang?我是小孩,要做选择的

基于这个问题的情况下,我建议楼主,别学C,可以选择python golong,也可以去学rust
有人说学C,我再回头看楼主的基础和方向,再回复:别学C了。

某人论坛问:想学一门新技术,学修手机 还是修电脑?我是小孩,要做选择的

某A建议:学手机也行,学修电脑也行,其实学修汽车也挺香的。。

突然某位“大神”插入, 学数字电路吧

下面就开始各种数字电路的英文拼装单词开始了,开始表演了……
dunce 发表于 2022-10-12 00:01
让人去学玩具语言,你认真的吗

在这年头,人家还在python和golang做纠结的前题下,推荐vlang怎么叫认真的?
按照楼主这种提问方式,我觉得人家推荐vlang,都比你推荐c更符合逻辑,你是认真的?
rust
浅显的总结一下,不是嵌入式方向不用学C了(有可能已经学过了,毕竟大学里相关专业C是基础课程),奔着吃放工作去的就学go,自用玩一玩写写工具脚本就python。
"golang上限高 能进大厂"现实应该是能进大厂的会golang