宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: HHOO

[疑问] 美国hawkhost vps主机,高手求助

楼主你真有钱,买这么高级的高价VPS,这个价格快可以买独立服务器了....
楼主这么有钱,我帮你配一个每个月10美元的,每个月给我17美元维护费咋样
或者楼主上个便宜的VPS,然后装面板吧,VPS做备份,虚拟空间做主要,毕竟有自己的独立IP VPS还是方便很多的

回复 44# 的帖子

楼主不是缺钱的人某老鹰27美元一个月的VPS啊,楼主直接买个DA授权吧....
用webmin也行,但是我还是担心安全问题啊~ 这才是关键,要让VPS跑起来是最简单的~
原帖由 HHOO 于 2011-1-3 13:07 发表
太复杂了,这个东西我怕搞不好又费了

建议退了吧 买空间
我购买了个Control Panel:CPanel ,安装后再试试
LZ做什么这么   赚钱啊
楼主啊,你买的老鹰的vps是unmanaged服务。

就是客户回答的那样,这不是我们做的事。

我建议你买虚拟主机或者managed服务。

美国空间hawkhost VPS购买 安装,使用方法

在这里给跟我一样的莱鸟们说句实在话,VPS真的跟想的还是有差别的,主要是要充分了解一般的虚拟主机和VPS的区别,这里是个盲点,对于大多莱鸟来说,需要探索,很多东西都是一环扣一环的,如果你想购买VPS的话,有些东西只有自己去经历了才能明白。别人说的多了都是一头雾水,云山缭绕。
经过彻底研究,终于搞定了不过说实话代价小不小这个留着说吧,对于莱鸟来说,大概清晰的思路就是
1,你买了VPS的时候记得顺便就花钱订购个Control Panel:CPanel控制面板吧(老鹰hawkhost 里的VPS有选购,10$/mo),为什么要买这个呢,说说我的看法对于莱鸟或者做生意的对网络不太了解的就不要去搞的太复杂,除非你是做网络技术的可以学习什么都自己整,网上虽然有免费的kloxo,但是经过本人了解太耗占内存了而且属于漏洞百出的产品不牢靠,如果做生意的话失去了价值,玩玩可以,如果你非要整免费的那也没办法除非你是做网络技术的自己会安装会设置,花钱买的是CentOS Linux操作系统吧(DirectAdmin虚拟主机在线管理系统)主机服务商会帮你安装好的。剩下的就简单了就是cP/WHM安装了,不安装的话绑定好的域名会跳转到这个页面跳到yourdomain/cgi-sys/defaultwebpage.cgi 这个页面,关于这点跳转原因我研究发现是cP/WHM安装没有安装,进入里面也没有设置新账户造成的,但是你安装好后进入里面设置好新账户后就没事了就可以正常访问了,其他的就是登陆你设置好的http://yourdomain/cpanel/ (将yourdomain替换成您的域名,这个可以搜素关键词CP控制面板详细使用教程 ),
2,安装cP/WHM安装,可以搜索vps下cpanel简易安装教程,说实话搜索引信真是个好东西不会就自己慢慢找研究吧,啥都交给别人就没有安全感了。(这里要说一点你安装登陆的地址是你购买的VPS服务商给你发的信息
HyperVM URL: ;IP是你购买VPS的时候的IP,登录名一般都是root,密码是你的HyperVM Password: )
3,在安装好的cP/WHM安装后台里建立新账户,(这个账户是你要登录的域名的信息,所以前提是域名要绑定VPS服务商发给你的里面的IP地址)大概也就是 找到Create a New Account这个选项安装,具体安装详细还是搜索搜Create a New Account创建新账户,网上这个说的很多图文并茂很好学的,比葫芦画瓢也会了慢慢安装争取每步都操作正确,记得中间有个选择CP语言的一定要选择chinese,这样安装好后的新账户里都是中文对于莱鸟来说就更好操作了,但是如果真的错了也没有关系,在你WebHost Manager界面的主页(cP/WHM安装后的后台里左侧)面上点击Multi-Account Functions进入多账户功能菜单。
点击Terminate Multiple Accounts,操作,如果怕错就搜索Terminate Multiple Accounts(终止多个账户)这个关键词,都有这方便的信息,做到这里我想说一点我原来才知道VPS这里是可以构建很多个人账户的也就是所谓的虚拟主机,如果你的VPS足够强大,可以建立多个这样的账户,然后拿去卖给别人,一个一个虚拟主机就是钱啊,呵呵。
4,建立好账户后登陆你的域名空间后台看下,http://yourdomain/cpanel/ 登录后台也就是网站空间的后台设置,这样就可以登录了属于开始安装数据库,绑定域名等操作,下一步就是FTP上传网站资料通过域名安装网站程序了里面是数据库名,密码等信息在http://yourdomain/cpanel/ 里设置好了,只用输入即可,这样一个全新的网站就架设成功了,然后测试下你的VPS的空间建立的网站测试下怎么样保证比那些所以很多便宜的虚拟主机好好多了,这个对做生意很有帮助。在这里也说下我为什么要选择VPS,之前我购买的GoDaddy虚拟主机不小心买成亚太新加坡机房了慢死了打开一个网站要好久甚至打不开,想想这样的网站还能做生意跟死站有啥区别,说起来有个站,但是不像样,挣钱不可能的,要知道本来买外国空间国内访问都已经很远很远很慢很慢了再去找个一般的虚拟主机慢的要死,个人想法做生意就要首先有一个好的空间,速度稳定是最重要的,最重要的还是速度,没有速度客户没有很多耐心的,早就不看了,其次就是好的域名和一个好的网站程序这里不多说了,做生意的朋友们建立网站,空间永远是第一位的,域名再好,网站程序再好,但是打不开很慢跟没有有什么区别。
5,说下VPS空间其他几点,VPS没有控制面板的后台是一个原始的后台,这个是可以登录的,就是开通VPS后给你发的邮件里的,其次就是通过安装控制面板后的后台也就是cP/WHM安装的后台(DirectAdmin虚拟主机在线管理系统),另外就是建立新账户后的域名/CP空间管理后台,一共是三个后台,一般经常使用的就是新账户域名/CP后台这里大多一般虚拟主机都是这个后台,如果不购买VPS主机都不涉及到VPS原始后台以及DirectAdmin虚拟主机在线管理系统。VPS的主机后台都需要自己安装也就是cP/WHM安装的后台以及建立的新账户的后台,我到现在才了解VPS使用多了个2个后台,这些一般人购买很少去想的,毕竟想就需要了解,只有经历过后才回去体会到,说的毕竟涉及的很多东西看了也是不太了解,我这次购买不会使用就是对这些不太了解,所以建议购买VPS的莱鸟们先多恶补一下我说的这些吧。

还有这次在求助的时候我感觉对我看法不同的人很多也提了很多意见,在这里先感谢下,我觉得那个方法更好更适合自己还是根据自己的需求针对性的选择不同的吧,毕竟一千个人眼里就有一千个哈姆雷特。
好了就写到这里吧现在问题解决了,心情倍感欣慰,希望这些对莱鸟们有所帮助,如果遇到困难的地方就要多咬文嚼句,然后搜索下,就什么都了解了。