宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 域名DNS设置为DNSPOD的注意了

本人今天准备用一个闲置的域名做站,在DNSPOD添加域名时发现域名已经被别人绑定,取回后发现域名被解析到国外的IP上了,在浏览器打开域名竟然发现是一个大人广告网站!百度都收录了,想了一会大概知道了原因,因为本人习惯用DNSPOD的解析,在注册域名时就习惯性地把域名的DNS修改为DNSPOD的DNS,但是没有在DNSPOD后台添加这个域名,被别人在DNSPOD后台绑定了,因为DNSPOD添加域名是不需要任何验证的,然后域名就被解析到国外IP,就这样被建站了!
     所以提醒一下大家,没有建站的域名千万别设置为其他公司的DNS,这样很容易被不法之徒利用。我那个域名被解析的IP是173.208.199.84,用站长工具查询有五十多个网站,随便进入了几个发现都是和我一样的网站,五十多个网站应该都是像我一样中招的域名,这还只是我发现的一个IP,实际受害的域名数字应该是个天文数字!

楼主这么粗心大意,好意识出来提醒大家?
一般不会这样做吧
都是先去dns设置好了
再改域名的dns
羞涩 发表于 2015-7-6 13:50
楼主这么粗心大意,好意识出来提醒大家?

粗心大意的何止我一个,和我同IP的就有五十多个域名,很多人受害自己不知道而已,不少域名注册商默认就是DNSPOD的DNS,只要域名没有到DNSPOD去绑定就可能中招。
这是楼主你自己的问题
一般情况是自己注册了域名,限制DNSPOD这边绑定,然后才修改NS SERVER的,或者同时进行。
楼主自己的问题,不管域名是否闲置,都一定要设置好DNS,设置哪的DNS就在哪先把域名放好,自己乱放DNS,被人利用了,就不要说是DNSPOD的问题
这个真不能怪dnspod,你的操作换别家DNS也可能这样
虽然从来不这样做,还是支持一下楼主!
虽然从来不这样做,还是支持一下楼主!