宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

有用VPS压制视频的朋友么,进来讨论下滥用的问题

压制视频不知道会不会算作i/o 滥用,CPU滥用利用CPULIMIT之类的软件限制下就好,可是这I/O滥用,还真不知道多少才算滥用。我用ffmpeg压制,系统centos,压制500m视频,用iostat查看,读写设备次数是2-3次美秒,如果是7200转硬盘,SATA2,设备吞吐极限应该是100次每秒读写。

压还是用毒服,也不贵了,OVZ的 一百多而已 或者用离线压,效率也还可以
OVZ的独服?高科技啊
xen 发表于 2013-5-21 12:58
压还是用毒服,也不贵了,OVZ的 一百多而已

刚开始建站,只是试水,没那么大投入。 去IRC问主机商,他们说有可能IO滥用。不过也没说其他的,先试下吧。
本地压
rqliang 发表于 2013-5-21 13:03
本地压

问题是数量大,本地带宽也不行,我都是准备用脚本自动抓取,自动压制,自动上传的。

RE: 有用VPS压制视频的朋友么,进来讨论下滥用的问题

vertusd 发表于 2013-5-21 13:03
刚开始建站,只是试水,没那么大投入。 去IRC问主机商,他们说有可能IO滥用。不过也没说其他的,先试下吧 ...

压片绝对 100 CPU
他们限不死绝对滥用了,限死了那鸟速度…而且压片最好用WIN吧,功能多很多
xen 发表于 2013-5-21 13:06
压片绝对 100 CPU
他们限不死绝对滥用了,限死了那鸟速度…而且压片最好用WIN吧,功能多很多 ...

ffmpeg目前在我的centos下只能用到单核,也就是50%,我也不压太多东西,把进出流量都用完算的话,一个月满打满算500g视频,一天十几G的样子。
看主机商了,垃圾主机上开个dropbox都说你滥用。