宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: okyok123

我不懂礼数,姨妈当着亲戚面前目前说我没有出息

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
人活一辈子怎么开心怎么来,怼他
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
等你有钱了就啥都懂了
说明你太穷了,但凡你有点钱,她的管你叫声哥
亲戚少走,最好打完招呼就出去
从楼主的描述,貌似是楼主的姨妈不懂礼数
自从破四旧,封建礼教被摧毁之后,中国人真正懂得"礼“的不多了。

”礼,不逾节,不侵侮,不好狎。“

你姨妈明显是”逾节“了,没有分寸,比如,外人夸你,那你父母不在,她可以替你父母谦辞一番,怎么可以当着外人这样说你呢?如果你母亲也这样当着外人的面说你姨妈的孩子怎么怎么没出息,会怎样?

并且礼的本质也不在于庸俗的”送礼“,自卑而尊人,使得社会秩序得到维护,这是礼的本质。
btfs 发表于 2024-9-15 18:13
我是从零起家做到A9的

你有钱了 你不懂也没事   你没钱,你做什么都是错的 ...

做到A9

life域名续费太贵了,哪里便宜
https://fastfib.com/thread-1322600-1-1.html
(出处: FastFib VPS论坛)

就v我50,我就相信。哈哈哈  发表于 5 天前
怎么没把你拖到天台上扔下去?对待废物还是太仁慈了
日本 发表于 2024-9-15 20:28
做到A9

骑车上酒吧,该省省,该花花
日本 发表于 2024-9-15 20:28
做到A9

看看我币安账户

想省一点有什么错?

巨佬,v50可以吗  发表于 5 天前
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
去别人家最好别空手,另外还有一种可能是想激励你,或者怕你意识不到自己没出息提醒下你