宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: laowen

挺赞同这个延迟退休的帖子的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
体制内除了领导我没见过超过50岁的
我给你说个好玩的,我老婆带娃,我每月给她交3100,坐标首du。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
心外无物 发表于 2024-9-14 15:49
我给你说个好玩的,我老婆带娃,我每月给她交3100,坐标首du。

厉害,交了多少年了
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
体制内45一过就开始看报了吧。合着天天打卡到65退休啊
延迟不是问题,关键是交20年。
延迟退休对官员和专家是有益的,官员大多希望延迟退休,因为延迟的不仅是工作,更是权力利益。按现在的退休年龄,一般官员到了60岁就得退,很多人都不适应这种退休后手中无权的落寞感,延迟退休则延长了他们的政治生命。专家也是如此,大学和科研院所多已高度行政化,是官场的翻版,退休的院长和教授自然比不上在位的。但对普通劳动者而言,工作则是一种负担,没有权力利益,辛辛苦苦熬了一辈子好不容易熬到了退休,却又赶上了延迟退休。延迟退休可能会让这些人产生一种双重的双损感:双轨制已让他们受损害,延迟退休更进一步伤害了他们的利益。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wcg928 发表于 2024-9-14 16:22
延迟退休对官员和专家是有益的,官员大多希望延迟退休,因为延迟的不仅是工作,更是权力利益。按现在的退休 ...

然而能决定延迟退休的人,刚好是这批不想提早退休的
laowen 发表于 2024-9-14 16:28
然而能决定延迟退休的人,刚好是这批不想提早退休的

这就是最大的不公平。那些代表还是不想延迟退休的人选出来的。搞笑伐!
阿珍,你来真的 发表于 2024-9-14 15:21
2800,如果按1.5的年利率来算,自己每年定期存33600,20年后,差不多77万。

社保交20年,不代表就可以领了 ...

问题是养老保险跟医保是绑定的,职工医保的报销比例还是很诱人的。
这就是** 哎