宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 你号没了

用了太阳能好几年了。功率不是百分百转换?

老老实实用电吧,那些国家给装的太阳能回本都得15能,自己折腾的20年能回本就不错
ldd1244 发表于 2024-7-9 19:57
老老实实用电吧,那些国家给装的太阳能回本都得15能,自己折腾的20年能回本就不错 ...

自己肯定有优势。停电的时候 你不会停电。我们这里一年也有几次停电。今天修变压器。明天线被船挂断。后天被风吹断。

而且电网的电表 我感觉跑的很快。

太阳能发的电随便造
迪士尼 发表于 2024-7-8 13:08
我最开始装的30KW的,签的合同是8毛2一度电。花了16个W  贷款装的。7年还清贷款 现在一天80多块钱,晴天的 ...

我们这每家每户 去年也是都装了 太阳能屋顶。能源公司装的

我们家一个月得80块。来自能源公司的打款
万达拆迁队 发表于 2024-7-9 14:23
我开始玩没少走弯路,从12V开始玩的,总花费将近1万,我用的是便宜的裂板,去年2月份才算正式发电到现在 ...

我目前投入是
控制器60a的 430.
逆变器2500w的570
板子两块400+500共900
线自己有很多余的。不花钱
太阳能架子 用以前剩下的角钢。用了4根价值也就50左右

一共2000多吧。用了优惠券不到2000

忘记还有一张没到货的 710w的板子。390块 用了券310
淘宝是不是最好用的电商平台呢?
等我退休了回老家,我就折腾下家庭储能系统。
你号没了 发表于 2024-7-9 20:02
我们这每家每户 去年也是都装了 太阳能屋顶。能源公司装的

我们家一个月得80块。来自能源公司的打款 ...

这玩意对身体不怎么好,有孩子的话,特别是怀孕或者不怎么大的,尽量别装。其实你应该发现了,在屋里手机信号都很弱,老电视打开后都是一道一道的
你号没了 发表于 2024-7-9 20:06
我目前投入是
控制器60a的 430.
逆变器2500w的570

你是12V或24V系统吗?建议能加电池还是加两度当个缓冲,超级电容只能算是稳压,如果开着空调遇到多云天超级电容坚持不了几分钟,如果是超大容量超级电容当我没说,另外不知道你双电转换做没做,还是ups型逆变器,如果没双电转换阴雨天或多云天用电体验会非常差,如果做了,频繁切换也非常伤电器甚至引起逆变器炸机。

另外你的板子有点杂,不知道你现在是怎么组装的,是两串还是两并,如果是串联规格最好相同,你这三张1100瓦、850瓦、710瓦,这在光伏圈属于罕见,基本可以判定为拆卸虚标板,就按板子是实标,如果你打算组三串,那你的最终功率会是710*3=2130瓦,如果你是并联功率就是1100+850+710=2660瓦,但如果是并联那你只能玩12V或24V,2660瓦,按12V算都有220A电流了,板子到控制器最少得用50平方纯铜线,哪怕24V也得25平方铜线,不然线皮过热容易产生火灾危险。

最后按你现有的数据,等你710瓦板子到了组三串最理想的功率就是1200瓦左右。好天气日发10度左右,不过按照我的经验你最后应该还会加板子的,因为不止我一个人刚开始玩光伏只是为了点个灯或停电时带一台电脑和光猫路由,结果后面越玩越大
迪士尼 发表于 2024-7-9 21:45
这玩意对身体不怎么好,有孩子的话,特别是怀孕或者不怎么大的,尽量别装。其实你应该发现了,在屋里手机 ...

胡说八道。这么说太阳都是辐射。别出门了。

我房顶租给光伏能源公司每月收80 反正自己不出钱。
但是也不敢乱接出来用。怕定性为**。

所以自己又买了 板子玩的

既然你家屋顶装满板子了,那你手机信号咋样  发表于 2024-7-9 23:53
万达拆迁队 发表于 2024-7-9 21:54
你是12V或24V系统吗?建议能加电池还是加两度当个缓冲,超级电容只能算是稳压,如果开着空调遇到多云天超 ...

我容易知足。顶多顶多再加一块。阴天能带空调就行。
现在有片云就掉到500w。3块的话应该够我开个 节能模式700w
再不济下雨天也开空调。4块板子下雨天怎么也能有600w 700的功率

我目前两块板子 雨天有180w的电 不是特别黑的雨天。

我的板子都是45v的。目前串联方案高压低电流。这样省电线。不然要很粗的电线才可以。没有负载的话1100w的将近51v电压。就是电流太小才5a。不知道是不是我的角度问题
角度才10度左右。谢谢你的提醒。忘记了不同板子串联会造成功率降低的问题。后面我看看加个二极管能不能防止逆流 或者不被拉低功率
1500法拉容量。法拉电容就是用来稳压的。电流没了逆变器自动跳了。我就不会轻易再开空调了。
没电压输入带空调只能跑1分钟就没电了估计。
目前还没做主备自动切换。主备自动切换我两个电表。目前半个月切换一次。为了避开第二阶段电费。
主备自动切换都是瞬间的。我的电脑都没跳闸 长城矿龙的电源 。频繁切换应该也不至于伤电器。