宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

手机因为安装了tg导致号码被停机,移动要求带手机去检查...

rt,手机卡突然被停机,没有告诉我具体的停机原因,只告诉我手机号存在风险需要去营业厅签署承诺书。之后我投诉了工信部,然后移动那边反馈说是因为安装了telegram之类的软件因为诈骗高风险被停了,说想要恢复需要带着手机去营业厅检查和签承诺书,客服张口闭口就是国家法规,字里行间还意思我有违法嫌疑,态度也很强硬,意思是不线下去检查和签承诺书不会给复机。有人遇到过这种情况吗,是要继续投诉硬刚还是乖乖带着手机去签承诺书呢,求各位大佬给支个招

更新:之前一直没出过这种问题,telegram注册用的是google voice,不知道是不是系统问题,或者手机营业厅扫描了应用安装列表,或者是被移动检测到了什么。移动那边打电话过来直接就说是我下载安装了telegram的问题,因为我的手机号一个月就向外打了2次,而且没有出省,所以不像是手机号异常使用被风控

更新2:有人说我造谣,我造谣这事逗大家乐吗,我是太闲了吗,我楼下放了工信部投诉的截图,我与移动业务员的电话也都录了音,但是录音涉及到了我的一些个人信息所以没有放出来,我觉得工信部的投诉截图已经能够证明我话的真假了。别因为我遇到的事离谱就说我造谣,隔壁v2ex也存在类似的说法:https://www.v2ex.com/t/947499
只看第一段,就盲猜是华为,看到后面果然自己承认是华为。
好的,反正我也从来没关注过华为手机。
造谣一张嘴
和手机没关系,什么品牌都有可能
我2020年用的荣耀,到2023年期间换了红米的小米的vivo的一加的手机,使用期间安装tg等国外软件,24小时小猫咪没关过,到现在为止没有任何问题,我们普通用户最多翻出去看个黄,要没有一些不当言论不会把你怎么样

编故事编得没谱, 心里有数得很。然后跟着一些带节奏的,刷存在感的一个个更问道臭蛋的苍蝇一样围在一起转!

mate30 pro, 一直更新最新系统,之前还更新的鸿蒙4.0,

V2ray, 虚拟币交易所APP,yt, 推特, ins, telegra, wa, tik 从买回来装到今天,天天用也没说因为这些停卡的。而且我两个TG都是我实名手机号注册的!

手机只有每次更新升级都会提醒 tokenpocket 这个钱包APP有风险,其他没有任何问题。

我身边大部分都是做外贸的,这些APP都是必装。 而且基本上认识的朋友,这一两年也都已经上了TG,不少都是华为,也没听说LOC里各种故事会里发生的奇葩事!

我倒是碰到过封卡。之前批量做TIK,一下买了三四个手机号只做注册用。有一个手机号好像之前是诈骗电话用的,买回来三天就给停了,也就丢了懒得去管了!

所以我盲猜,要么你自己干了什么你自己清楚,要么你手机号因为一些APP在(不)知情的情况下参与了什么。。。
华为的手机啊,那怪不得了,楼主好样的
百度网盘 发表于 2023-9-11 17:15
说我造谣?我闲着没事干逗你玩呢?我能拿出工信部投诉截图证明我没造谣,你又能拿出什么来证明我在造谣呢 ...

跟这较真啥,人家毕竟是拿了工资的,说啥都不是自己的意见。

不过国内的手机系统是真不能用啊...

用苹果没遇到这个问题

你应该是更新了系统

看来工信部要求2023年以后新出的手机/OS必须在底层内置反诈中心传闻是真的

国产手机也就小米能刷国际版固件的能买,前提还要是你会刷机
3344521qq 发表于 2023-9-11 16:19
华为的手机啊,那怪不得了,楼主好样的

黑华为都黑出魔怔来了。
快去看楼主给的V2ex帖子,是三星港版手机,啥玩意儿都要生拉硬扯上华为博眼球!

**自来水又来找骂了  发表于 2023-9-12 09:04

温馨提示,telegram的ip是固定的段
而且tg的app又是基于IP的tls连接(?不太确定,但是核心连接没看到域名,而是直接ip请求)而不是基于域名的https请求
境内直连一请求直接记录,查你比抓小偷还简单
而且不像谷歌FB Tw的IP被用于污染后有大量https访问请求,tg的特征太明显

比如

149.154.175.53:443
91.108.56.104:443
恐怖如斯,使用什么手机的?
什么手机  我好避雷
什么牌子的手机,避避坑
啊?不至于吧,现在这么离谱了?什么手机啊
用的手机号注册的TG?
我也想知道什么牌子的手机这么迪奥
肯定不会这么简单
我比较想知道这是啥牌子的手机,帮大伙儿避避坑
震惊plus,什么手机?