宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cntv

问各位mjj,你们的父母会这样嘛

和风飘絮 发表于 2022-12-10 14:24
那是认知的问题,你要好好跟你妈说,主要是老一辈舍不得花钱。

你就从这个方向跟你妈好好说说,如果是小病 ...

对,我也是跟我妈这样说的,老人不看病=害小辈,但是这次我妈病了一个多星期,自己去小诊所挂水,事后好点了才跟我说,我就很生气。。。每次说完,又打回原形。。。
huanx 发表于 2022-12-10 14:11
老东西是这样的..   各有各的作

家家有本难念经
会的 父母大多舍不得花钱,但是小病拖成大病  有时候花钱都不能解决
是真的怕花钱,要理解长辈
讲道理是没有用的,观念已根深蒂固,所以做子女的只能连哄带骗的带父母去
nosec 发表于 2022-12-10 14:40
会的 父母大多舍不得花钱,但是小病拖成大病  有时候花钱都不能解决

哎,主要每次都这样,道理其实他们也懂。
心上人 发表于 2022-12-10 14:42
是真的怕花钱,要理解长辈
讲道理是没有用的,观念已根深蒂固,所以做子女的只能连哄带骗的带父母去 ...

没办法,拗不过,拗不过。
我妈妈就是每次那种烂的水果,都喜欢把腐烂的地方削掉,然后吃不烂的部分,前段时间肚子不舒服去看病花了几百块。现在还是这样,她每次都说烂的地方已经切掉了,我只能每次说你现在省几毛钱你忘记前一段时间买药花的几百了嘛
一样的,每次让去医院就念叨要多少多少钱,前几天给他们买了额外的大病险,一年140也在那念叨
家有自己自温暖 发表于 2022-12-10 14:59
我妈妈就是每次那种烂的水果,都喜欢把腐烂的地方削掉,然后吃不烂的部分,前段时间肚子不舒服去看病花 ...

哈哈哈,一个样,好了伤疤忘了疼,过几天又打回原形。年轻人是说不动的,如果有健康积极的老人社交圈子,倒是可能转变的很快。
如果糖尿病一定要注意,我亲戚的父亲就是因为拖着不肯看病治疗,最后眼睛都瞎了