宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xk7462

[疑问] 公司有香港出口,走公司内网服务器代理富强会被查吗?

我们这是公司Wi-Fi可以直连外网,电脑带回家之后用anyconnect连【hk ip】,然后大概是做了策略分流
c7J8 发表于 2022-8-9 19:54
不算合规吧?不要自己主动搞,保存证据是来自上层的命令以防万一

是的,正式使用前肯给得上面的审批了我才弄的,现在只是在测试
耗子尾汁 发表于 2022-8-9 20:01
我们公司就是外网直连报备过的 请问你报备了吗

应该有报备吧,这香港出口都用了很久了。有几年了。

我也不清楚
Wyatt 发表于 2022-8-9 20:09
我们这是公司Wi-Fi可以直连外网,电脑带回家之后用anyconnect连【hk ip】,然后大概是做了策略分流 ...

这场景和我们有点不一样,在公司里也是直连外网的。在家里希望播回内网,走相同的hk出口出去。你这种可能有额外费用。
只要你使用的不是法律里面写的 应该问题都不大

如果是法律里面写着的  那就自己看着办了

不管你搭的什么隧道 只要你不是自己拉的网线从你公司到香港去的 就看逮不逮你而已了
只要你不是法律里面写着的 不是非常时期  怎么用都是睁一眼闭一眼的了

只要你不是自己拉的网线出去的 就没有说不会出问题的 只是看你自己的上网行为而已
yjlml 发表于 2022-8-9 21:01
只要你使用的不是法律里面写的 应该问题都不大

如果是法律里面写着的  那就自己看着办了

大概明白了,大佬。就是说只要不是在公司,在其他大陆地区不管通过什么方式连上外网就不合规。怎么处理看官方态度。