宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Gray

微信群二维码超过200人自动失效是如何实现的?

斐讯 发表于 2022-3-30 00:38
有没有一种可能,图片没换,只是微信服务器端有个限制,超过200人的群不能扫码加入? ...

图片没换怎么显示超过200人呢
不是扫码后才提示,是打开有这个二维码的网页就变了
用PHP写个网页 功能就是检测当前页面被扫次数 比如if大于200 提示超过人数或更换群二维码  将这个网页网址生成二维码 分享出去 也就是所谓的活码了 在保证该二维码不变的情况下 可以开展很多功能
pptt 发表于 2022-3-30 21:10
用PHP写个网页 功能就是检测当前页面被扫次数 比如if大于200 提示超过人数或更换群二维码  将这个网页网址 ...

让我想不通的是  这个图会变
就是说全程不涉及到扫码  我看到这个二维码 我就已经知道是否过期了
并不是扫码之后 有逻辑判断
而是超过200人之后  这个图直接变了   提示超过200人    即使这个图已经被嵌入到了第三方网站
Gray 发表于 2022-3-30 21:14
让我想不通的是  这个图会变
就是说全程不涉及到扫码  我看到这个二维码 我就已经知道是否过期了
并不是 ...

有2种可能:
1、二维码图片本身就是已经上传过期的。、
2、非直接上传,二维码图片引用的图片网址 。(目前只有这个可以做到动态更新)
图片没切换吧,二维码只是一个入口,而进群的时候wx服务端会验证群人数是否超过200限制
先把二维码 解码看看
pptt 发表于 2022-3-30 21:21
有2种可能:
1、二维码图片本身就是已经上传过期的。、
2、非直接上传,二维码图片引用的图片网址 。(目 ...

我也这么觉得  不然根本不合理
我之前也弄过 外挂图片 自己服务器托管 然后偷偷的更新   就可以实现 发帖时间不变,但是里面的图片 显示了个发帖时间之后才会知道的事情
二维码本身就是一种链接,不要看作一张普通