宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 二维软糖

你们腾讯云轻量的迁移方案是啥

感谢大家的回复,由于我不用宝塔,还是采用docker打包的方案了,感谢5楼老哥
artms 发表于 2022-2-23 17:38
先做个镜像,再共享给自己新号,再新号用那个镜像开一台优惠机导入

我一开始也想这样操作,但是清凉的镜像没法跨账号共享吧?只有CVM的镜像才支持
总是吵架的猪 发表于 2022-2-23 17:26
宝塔迁移功能做的很好
免费使用
我用了两次

数据不大可以,数据大的话一样拉
二维软糖 发表于 2022-2-23 19:10
我一开始也想这样操作,但是清凉的镜像没法跨账号共享吧?只有CVM的镜像才支持 ...

windows的话可以开个临时硬盘 用服务器镜像备份到硬盘,然后共享给自己的cvm, 再用cvm共享到转到目标账号所在区,然后目标账号再挂载给清凉。清凉再恢复这个硬盘里的备份。最后销毁硬盘。的大概是这么弄的 具体你自己研究一下。我上个月操作过。
同ID同地区内可用快照,其他就宝塔一键了,一直都是一键
1. 腾讯云帐号之间迁移,可以轻量云创建自定义镜像,共享给本账号CVM,创建按小时收费的CVM机器后,再快照成CVM自定义镜像,然后就可以共享给其它腾讯云账号了。

2. Docker 直接打包,以后想上什么云,说走就走。
artms 发表于 2022-2-24 01:10
windows的话可以开个临时硬盘 用服务器镜像备份到硬盘,然后共享给自己的cvm, 再用cvm共享到转到目标账号 ...

感谢大佬思路,学到了
acg88 发表于 2022-2-24 01:18
同ID同地区内可用快照,其他就宝塔一键了,一直都是一键

是的,不过撸活动机一般都是注册新号吧
HardDisker 发表于 2022-2-24 01:22
1. 腾讯云帐号之间迁移,可以轻量云创建自定义镜像,共享给本账号CVM,创建按小时收费的CVM机器后,再快照 ...

好方法!多谢大佬
总是吵架的猪 发表于 2022-2-23 17:26
宝塔迁移功能做的很好
免费使用
我用了两次

怎么使用这个迁移功能?