宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 旁路由的神奇bug,等一个大佬的教育

局域网下客户端网关指向旁路由ip,直接断网,但是设备本身网络没问题,从魔法软件开的socks代理也是正常的。有没有18cm的mjj给分析一下是什么问题
旁路关闭DHCP了么?还有旁路指定网关为主路由了么?最后旁路把IPV6设置都关闭了,不然影响
所有不能解释的问题都是长相问题
我觉得这明显dns的问题或者他旁路的网关不是正常网关的问题吧
旁路由需要打开
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
楼上各位大佬说的尝试一下,另外主DNS也设置为旁路由,副DNS设置114.114.114.114试试
烟火 发表于 2022-1-29 23:49
旁路关闭DHCP了么?还有旁路指定网关为主路由了么?最后旁路把IPV6设置都关闭了,不然影响 ...

都关了的 换了很多固件都这样
snoywing 发表于 2022-1-29 23:51
我觉得这明显dns的问题或者他旁路的网关不是正常网关的问题吧

和之前的旁路由配置是一样的 用了一年没问题 魔法软件版本bug了才升级就变成这样了
ratneo 发表于 2022-1-29 23:51
旁路由需要打开
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

感谢 我去试一下
76997876 发表于 2022-1-29 23:54
楼上各位大佬说的尝试一下,另外主DNS也设置为旁路由,副DNS设置114.114.114.114试试 ...

dns用的adhome 有几个公共dns  和dns没关系   刚试了把楼上大佬的的命令加入防火墙就可以了