宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: NEET姬

[疑问] 如何批量给文件名每隔一个字符添加符号

你这个是手动在指定位置加吧 这种我现在常用的批量修改软件也能做到
NEET姬 发表于 2022-1-23 20:26
需要的是直接添加字符
感觉空格不太行
而且我还想着上传后再改回去的 ...

但是你再改回去,说不定会被删掉
davidsky2012 发表于 2022-1-23 20:29
python很简单,如果不会python的话也可以用导出文件名列表,然后用支持正则的文本编辑器生成bat。 ...

你这也一说我就有思路了 应该解决问题了
你说的这个好像word也能做到
先用重命名软件导出文件名 然后用word批量修改 再用重命名软件把修改的文件名替换掉原来的
NEET姬 发表于 2022-1-23 20:42
你这也一说我就有思路了 应该解决问题了
你说的这个好像word也能做到
先用重命名软件导出文件名 然后用w ...

Word好像不支持正则,通配符的话恐怕做不到你这种规则。可以考虑安装一个Notepad++将文件名列表改成:
  1. ren 文件名 文-件-名-
复制代码
这种格式。
bulk rename utility

看看这个
davidsky2012 发表于 2022-1-23 20:48
Word好像不支持正则,通配符的话恐怕做不到你这种规则。可以考虑安装一个Notepad++将文件名列表改成:这 ...

word可以做到
他居然支持单字符通配 已经解决了~感谢大佬们!

OK!  发表于 2022-1-23 20:52
楼主怎么解决的,分享一下方法吧
woputby 发表于 2022-1-24 02:35
楼主怎么解决的,分享一下方法吧

首先下载菲菲更名宝贝http://www.ffhome.com/works/1406.html
用这个软件来重命名
1.打开这个软件编码与转换页面 然后选择文件名编辑器 打开编辑器 把里面的文件名全部复制到word文档
2.word文档打开替换功能
查找内容:^?
替换内容:^&=
"="为自己想要添加的任意字符
3.把替换好的的文件名全部复制到文件名编辑器里面(覆盖原来的) 选择导出到文件列表,然后检查一下实际文件名和新文件名有没有出错 没有问题就可以确认修改文件名了