宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zinc

晒晒家庭网络架构

chongqi 发表于 2022-1-20 16:15
。。。看你们的都好高端

差不多的架构  不过我的小server底层是Unraid
zinc 发表于 2022-1-21 10:29
唉  我家里都没预留吸顶AP的位置  要不然也不用这么折腾

我也就留了1个吸顶ap的线而已,给客厅 阳台 厨房 入户有信号连;剩下的面板就是3个房间+客厅电视后面用,等于其实客厅有1个吸顶1个面板ap

可以  你这入户宽带挺多啊  不过我感觉内网有些地方百兆,有点难受
各位的似乎太复杂了

光猫+++无线路由A+++桥接另一台无线路由B,就这样,且B也可以不放,但隔了两墙,冬天门关着的话信号影响比较大,因此才桥接了一台B。

这两台路由的覆盖下,常用的一般是两台台机、三支手机、一台NAS、一只电视盒子。偶尔会加一台笔记本和一台打印机。

现在的设备信号应当是不错的,好几位层主家里都不止一台路由/AP/MESH或信号放大器,或还有交换机,估计平时在家中任何地方全是满格了。
aRNoLD 发表于 2022-1-21 20:24
各位的似乎太复杂了

光猫+++无线路由A+++桥接另一台无线路由B,就这样,且B也可以不放,但隔了两墙,冬天 ...

是这样了   要论覆盖的话,100平左右的房子一个路由位置只要别太差,2.4G信号就能覆盖完。我这是为了5.8G满信号覆盖+mesh漫游  还有就是需要一台op挂代理