宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Hobostar

[疑问] 自建密码管理,真的有安全优势吗

Hobostar 发表于 2021-12-29 18:39
说的有道理,但自建的设备通常都是多服务非隔离的,弱点比较多,可能人家就想找个肉鸡,正好进去了,看到 ...

哪有那种通常啊。

mjj都有很多鸡子,专门搞一个自建密码管理啊。

而且又不是进去了就行,还得破解主密码
konololi 发表于 2021-12-29 18:45
哪有那种通常啊。

mjj都有很多鸡子,专门搞一个自建密码管理啊。

我可以说这不仅是通常,而且是大部分
Hobostar 发表于 2021-12-29 18:50
我可以说这不仅是通常,而且是大部分

那大部分也不会自建甚至不用密码管理。
大部分都是简单的123456这种密码呢。
你这样比较也没有意义了
xinmang 发表于 2021-12-29 18:45
你这个逻辑有问题啊,自建,开源,跨平台,免费+付费可选,每天邮件备份,现在准备加上阿里云盘备份,就用 ...

你要从成本来说比商业的是美好,但咱们现在讨论安全,专业的你要拿到库文件都得过它们主服务器,自建这边,邮件和云盘就已经算两个容易突破的口子了

数据库保存在网络上 除了破解你网络上的数据库 还有个问题就是你上网时输入密码在网络中传输过程中也会被人拦截并破解 还有个问题比如Bitwarden登录密码泄露
当然 被破解的可能性很小 除非你设置的密码太弱了 一破就解

像keepassXC的数据库就是完全保存在本地 不需要担心网络方面的问题 除非自己作死
konololi 发表于 2021-12-29 18:52
那大部分也不会自建甚至不用密码管理。
大部分都是简单的123456这种密码呢。
你这样比较也没有意义了 ...

所以大家吹捧的安全优势,完全没体现出来啊
Hobostar 发表于 2021-12-29 18:39
说的有道理,但自建的设备通常都是多服务非隔离的,弱点比较多,可能人家就想找个肉鸡,正好进去了,看到 ...

那种只有一个人密码数据库,谁买啊?况且只有数据库,里面的东西都是加密的,对于只买一个人这种需求的能破解的出来?
不如有些付费的好一些

/**
* 真正让我难受的,大概是因为让你看到如此狼狈的自己
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
875 发表于 2021-12-29 18:55
那种只有一个人密码数据库,谁买啊?况且只有数据库,里面的东西都是加密的,对于只买一个人这种需求的能 ...

朋友,这种是打包卖的,最多便宜点
反正你也不知道自己被进来过,不会想着改密码,时效很久的
Hobostar 发表于 2021-12-29 18:55
所以大家吹捧的安全优势,完全没体现出来啊

你要弄那种123456,那怎么弄都不安全。

但是自建的能自己掌控,用厂家的就做不到,这就是安全优势。
其他任何厂家能做的安全措施,自建都能做得到