宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 1115855495

家宽用鹅厂的清凉快,还是fpr快

小鸡没买对么不是,买对小鸡速度不慢哦
1115855495 发表于 2021-10-15 15:09
小鸡和内网穿透自己搭建,跟买成品的性价比相差太大了。之前用的是68块一个月的小鸡,连一个站都跑不动.. ...

自己搭建内网穿透要求公网IP,而且最好是静态IP
像国内ISP这情况,先不说没有静态IP,动不动就取消公网IP的情况也屡屡皆是

你那个68的小鸡线路不一定好,FRP服务对线路要求非常高。腾讯轻量最近不太好,速度慢是正常的
今天是国际穿越日吗?
前面有人在问 BGP vs CN2
现在又问 FRP vs 轻量
这都啥对啥啊。
总结下你的需求:
要高配置的机器来做网站服务
对线路要求高,访问速度要快
预算有限,不能买贵的机器

这不就是传说中的三色图么
说的不清不楚。
你家宽有公网IP吗?
frp是在没有公网IP的情况下使用的。

无论是用公网IP,还是frp,最后都要用机器再反代一下nginx,才能正常80、443网站。
我就是用FPR给群晖做外网 速度还可以

家里有公网IP,直接DDNS 。
没有公网IP frp。

意思看明白了,家里弄个服务器(软路由,虚拟机,树莓派等)
想把机子放本地,然后映射到公网。

主要是你的域名如果有北岸,可以用国内的机子,如果没有北岸,你frp出去也不能用80,443端口。
阿里腾讯都是这样。跟你机子在哪儿没关系,域名要北岸才能用。
或者香港轻量,不需要北岸。

......
如果不是网站,想在外面访问路由器之类的,倒是可以用国内的机子。