宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

【测试】关于Onedrive的数据中心路由追踪以及下载速度测试

之前看过论坛@bhgchinaboy 大佬在他的网站上写过教大家如何查询自己全局的数据中心存放地址,文章地址如下:
https://www.winvps.eu/3441/
今天在家闲的没事,也想测试一下我的”全局们"的数据中心以及各个数据中心的下载速度,主要也给MJJ提供一个参考!

本地环境:
130M(运营商多给30) 辽宁移动宽带

E3 MSDN
地址:中国

路由

测速

E5
地址:中国

路由

测速

A1P
地址:美国

路由

测速

A1
地址:香港

路由

测速

NPO
地址:以色列

路由

测速

Columbia校友A1P
地址:美国
因为可以无限开,我也把他当成一个全局了

路由

测速

总结:
在我查完路由以后准备开始测速前,我感觉中国和香港的全局会甩美国欧洲全局好好几条街,可是令我没有想到的是,在224M大小的压缩包的下载测试中,各全局的表现不分上下,有的会速度递减如何再恢复到一定值,有的会速度递增达到一定值后进行递减,最后恢复在13-15左右!
所以我个人认为,数据中心的远近并不是那么重要,想要收全局的MJJ们也没有必要强行要求香港的全局!
测这个有个鬼用
od都是走cdn的 速度怎么样完全是看你连上的是什么节点

我这边国外的话,走香港是最快的。
大佬可真是辛苦了
雪丫鬟 发表于 2021-7-15 21:08
大佬可真是辛苦了

对于我这种没真正发过有用帖子的人,发一个正经帖子确实有些难到我了
cheese 发表于 2021-7-15 21:12
对于我这种没真正发过有用帖子的人,发一个正经帖子确实有些难到我了

话说,我这边的移动也多给了,200M的,测下来有220M
雪丫鬟 发表于 2021-7-15 21:14
话说,我这边的移动也多给了,200M的,测下来有220M

移动一般都会多给20-30的
同辽宁100m移动,楼主用什么小鸡出国
羡慕大佬那么多全局。。
我只有一个E5。。。