宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: H²o

求个简单的php代码

PHP是最好的语言 发表于 2020-12-12 03:12
伪随机数会死得很惨。。。种子是当前时间

要看使用场景,我认为楼主非要在PHP实现这个功能的话,这种不安全的伪随机数是最优解。PHP还可以生成安全的伪随机数(不单单根据当前时间生成伪随机数),缺点是资源消耗比较大,比生成不安全的伪随机数慢十倍左右。

众所周知,任何程序都无法生成真随机数。要想获取真随机数,最简单的方法是请求第三方api,但是在楼主这个使用场景下每次跳转之前先请求第三方api浪费一两秒时间再跳转也不合适吧?

当然,还有很多其它更优解的方案。比如,使用 Redis 数据库,每次数字加一,判断偶数或奇数进行不同的跳转。但是楼主一毛钱不给,你来帮他写
nginx 明显才是干这个事情的最佳选择啊

他应该不会只想分流一个文件
访问x.com/1.zip的话不是等于下载压缩包吗,下载压缩包的时候怎么会执行php代码呢?新人不解
会翻车吗 发表于 2020-12-12 10:56
访问x.com/1.zip的话不是等于下载压缩包吗,下载压缩包的时候怎么会执行php代码呢?新人不解 ...

伪静态,什么后缀都没问题
肯定是在nginx层就得分流了啊。
这个还是建议用nginx把

是的,我这代码就是实现了均衡负载