宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 初阳

全球眼镜论坛

初阳 发表于 2020-9-21 20:54
看远处模糊。不知道什么原因。

不是眼镜度数低了吗?或者镜片阿贝数太低了吧
看远处模糊
这个效果到底啥样也是有点个人倾向,我配的眼镜就是阿贝数有点低然后有点远的车牌就看不清
以上为个人观点
你验光在宝岛验的吗?如果是的话,建议你去当地眼科好点的医院验光,感觉像没验准
可能质量有问题
亲身经历,两年前在实体店配的眼镜远处看不清楚(国产镜片),晚上连交通灯的读秒都要眯着眼,我的是度数弄错了,我当时在第二家眼镜店验光,也提出怀疑瞳高的问题,从十几岁戴眼镜都15年了,鼻托压着的地方稍微有些凹陷,但是第二家店说这个有可能,但是不是最重要的原因,配了新眼镜就没问题了(蔡司镜片),我前两天刚在宝岛京东店配的新眼镜,在本地医院验的光,度数跟之前的度数一模一样,拿到新眼镜(依视路镜片)后感觉也是有点不适应,新眼镜比之前的眼镜大一号,也高一号,看东西总感觉物体是凸的,今天是第四天,感觉好多了
对了,当时那个店家说一般配镜都会把镜片的焦点放到眼镜中心(也可以认为是瞳孔)的上边,如果没经验的小店另说了,不过话说前一段时间配镜真便宜,依视路A3,单光,250度,加上框架才四百多点
liyang126 发表于 2020-9-21 22:03
对了,当时那个店家说一般配镜都会把镜片的焦点放到眼镜中心(也可以认为是瞳孔)的上边,如果没经验的小店 ...

谢谢了哈,那层主你之前看远处不清楚,后来是重新验光重新配镜解决的么?
初阳 发表于 2020-9-21 23:04
谢谢了哈,那层主你之前看远处不清楚,后来是重新验光重新配镜解决的么? ...

是的
不是眼镜问题
是你tmd验光不准
给的验光参数不准

我们这边牛x的验光一次800rmb
眼镜另外算钱
配一配1600-3000跑不掉
嘉靖 发表于 2020-9-21 20:53
我也是在宝岛验光,度数有变,然后通过赚吧找人配眼镜,新到几天确实不适应,后面就适应了 ...

带上去不适应肯定是验光或磨片出问题
镜片角度不准确

这得花钱找专业的弄
xiaohi 发表于 2020-9-22 03:09
不是眼镜问题
是你tmd验光不准
给的验光参数不准

看来又得去宝岛验光了。