宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: fangjianliu

商家禁止用户私自访问和修改iptables的规则,有办法破解吗

逗比脚本提示无法读取iptables ≠ 商家把iptables相关配置文件加了锁
也可能你系统根本就没装iptables

root权限已经是最高权限了,不存在root不能动的文件,最多是用chatter加了保护,去掉就行。
还有不给改iptables的商家??

那安全防御怎么做
用脚本怎么排查问题. 手动用命令不就可以找原因吗
如果在上层做 你破了iptable 也没用
释迦牟尼 发表于 2020-3-21 11:27
如果在上层做 你破了iptable 也没用

如果在上层做,还有必要锁iptables吗?而且中转就和访问正常ip一个样,商家就是为了防止套中转绕过他的屏蔽,所以锁iptables,破了理论上可解,除非上层屏蔽我的落地ip
fangjianliu 发表于 2020-3-21 11:57
如果在上层做,还有必要锁iptables吗?而且中转就和访问正常ip一个样,商家就是为了防止套中转绕过他的屏 ...

锁iptables 没见过

给root  可以关闭 iptables 服务么?

试试socat行不行
dossr 发表于 2020-3-21 12:06
试试socat行不行

不行
Creling_2 发表于 2020-3-21 11:24
逗比脚本提示无法读取iptables ≠ 商家把iptables相关配置文件加了锁
也可能你系统根本就没装iptables

iptables肯定是安装的,只是无法写入规则,商家自己对网站的屏蔽应该也是用的iptables。

但是目前测试socat中转也不能生效,但是配置时并没有报错,这个能否说明商家在网关处还有限制?这个机器搭个飞机,能正常上未被商家屏蔽的网站,但是中转自己的落地就是不通,中转落地22端口也无法ssh到落地

这种情况你觉得问题出在哪?去掉chatter是chattr -i /etc/sysconfig/iptables就行了吗?
这什么商家啊还这么玩...直接dd不商量