宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dvbhack

晒卡:连续申请连续收到的三张白金卡

诡谲 发表于 2017-9-4 13:20
我在平安就一张卡,车主白金卡,洗车免费,还送代驾,这才是我要的。。

我洗车另有免费渠道,平安车主卡主要使用加油88折的权益。
通过金葵花下卡说明有500k在小招那里
fake 发表于 2017-9-4 11:16
招行全币白什么时候免年费了?

什么时候不免?
前两张是伪白金,浦发AE白算真白金,按现在的标准工资流水下卡12万,楼主收入可以的。
dvbhack 发表于 2017-9-4 12:13
2017-9-4 12:00 外汇牌价 100美元 现汇买入价:

招行:653.52

问题的根源在于:商业银行不是按照自家的挂牌价转换的,而是按照卡组织的汇率。这个是实际测试得出的结论。以招行为例,招行所谓的全币卡本质上是双币卡,在支付非美元、非人民币的交易时,是以卡组织的挂牌价转为美元或人民币记账(白金卡可以自己选择是否全部以人民币记账或者各自记账,而白金之下的”全币卡“则只能以人民币记账),这就坑了,而VISA和MC的挂牌价普遍比银行自己的高。
而工行的全币卡(严格来讲是11币卡)则是真实的11个账户,然后以各自货币记账,还款的时候是用银行自己的汇率购汇还款。
至于建行,也是伪全币,但实测却是用自己的汇率,所以只好以实际测试为准。
汇丰银行不清楚,我有招行、建行、工行、浦发的信用卡(都没有1.5%的兑换费),同一天消费,实测建行和工行确实更好。

而关于银联和V/M的错觉:
愿意是刷银联肯定不会被DCC,而V/M就视情况而定了,多次货币转换,会有汇率损失。加上银联和V/M汇率相差不大(至少没有卡组织和银行之间相差那么大),所以有人认为避免DCC更重要
阔空晴云 发表于 2017-9-4 15:09
问题的根源在于:商业银行不是按照自家的挂牌价转换的,而是按照卡组织的汇率。这个是实际测试得出的结论 ...

汇丰的我有,正好ks3c和20o续费都是扣的汇丰,而且没走paypal,当时看不出来,我特地去查了汇率,入账之后看了,确实是按汇丰官网公布的汇率美元入账的。

我也认为细微的汇率差别其实影响不大,避免DCC是关键。
大佬就是牛!@suzizi  
运通白下卡就12K,楼主硬件想必很出色。
只用四大行