宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: gdtv

paypal信用卡付款,由银联处理好还是在MasterCard处理好?

成本一样的时候,当然是走 VISA 好于 万事达 好于 银联,这个顺序。不解释
dvbhack 发表于 2017-8-18 19:53
如果选择“不由Paypal来处理货币兑换”的话,Paypal只是忠实地把交易请求发给银行,这时候汇率和手续费都 ...

银联是一天一价,价格偏高百分之几的,具体的可以上银联国际官网查。
http://www.unionpayintl.com/cardholderServ/serviceCenter/rate?language=cn
paypal走银联,外币由银联汇兑
走mastercard由银行处理
http://www.spdb.com.cn/home/gjl_4449/cycx/whpj_4509/201706/t20170606_339072.shtml

评分

gdtv + 8 很给力!

qiqi13245 发表于 2017-8-18 20:30
银联是一天一价,价格偏高百分之几的,具体的可以上银联国际官网查。
http://www.unionpayintl.com/cardh ...

一般的双币卡(双通道卡)都是人民币+美元,因此只有美元入账的时候,才是按银行页面显示的牌价进行人民币和美元兑换。

如果是欧元/日元之类的非美元货币,走银联通道是按照银联挂牌汇率转人民币(银联原来一直是免收这个兑换费的,由于我从来都是直接走交易货币入账,不兑换,我不知道现在是否收费了),而走VISA/MASTER通道是由VISA/MASTER首先按照他们自己公布的汇率(这个汇率不是每天更新的)兑换为美元,然后以美元记入账单(VISA/MASTER)在这个环节收取1.5%的货币兑换费(注意去查看国内所有银行发的VISA/MASTER信用卡的收费项目表,都会看到有一项1.5%的货币兑换费/国际交易服务费之类的,即使免收的,也会写明这项收费然后声明免除。这个费用实际上是VISA和MASTER收取的)。主要的汇率损失是在这里

假如不是PP交易,以境外线下实际刷卡为例,在任何有银联通道的地方,如果商家允许你以人民币交易,你走银联通道直接刷卡,人民币直接入账,没有任何费用。如果你选择人民币交易,以VISA/MASTER通道交易,则首先扣1.5%的手续费转为美元入账……

所以我的建议并不是走银联通道,也不是走VISA/MASTER通道,我的建议是直接上多币种卡或者免除货币兑换手续费的信用卡,则不必再纠结什么货币交易,也不纠结走什么通道。

评分

gdtv + 8 很给力!

dvbhack 发表于 2017-8-18 20:37
一般的双币卡(双通道卡)都是人民币+美元,因此只有美元入账的时候,才是按银行页面显示的牌价进行人民 ...

你说得很详细。我的是多币卡,其中有美元,所以我在pp消费的时候应该走VISA/MASTER通道更好吧?
然后我的同行借记卡里有美元(谷歌广告收入),我可以直接用借记卡里的美元去还信用卡的美元。
dvbhack 发表于 2017-8-18 20:37
一般的双币卡(双通道卡)都是人民币+美元,因此只有美元入账的时候,才是按银行页面显示的牌价进行人民 ...

看来我之前的理解还不到位啊。
1、我知道有的卡是免货币手续费的,我以为这个手续费是免掉了银行收的那部分,看你介绍实际这个免的是visa或者mastercard要收的费。
2、不知道原来visa和master的汇率比银联的低

看来综合1和2,对于有免除货币转换费的信用卡来说,还是选择visa或者master通道更合算了吧。

不过还是有疑问,你说对于多币种卡不比纠结什么通道,那么他默认绑pp就是走pp的汇率了。
gdtv 发表于 2017-8-18 20:58
你说得很详细。我的是多币卡,其中有美元,所以我在pp消费的时候应该走VISA/MASTER通道更好吧?
然后我的 ...

“人民币入账”的信用卡不能直接用美元还款
gdtv 发表于 2017-8-18 20:58
然后我的 ...

美元消费的时候选择VISA/MASTER通道更好,一定要记得关闭PAYPAL处理货币兑换的选项,不知道的话就打客服电话,告诉他们帮你设置不需要PAYPAL兑换货币。

如果是买欧元商品,则VISA/MASTER通道不一定是最佳,你可以查一下你这个卡的收费表,看看里面有没有说免除1.5%的货币兑换费之类的。

如果你实在难以搞清楚 银联/VISA/MASTER/AE/JCB 这些的货币兑换政策,那么就选择这种信用卡,然后绑定PAYPAL,打个电话给PP客服,告诉他们:老子不要你们帮我换货币(请自行翻译为合理的表达方式)。就可以了。
qweasdzxc123 发表于 2017-8-18 21:02

他的是双币卡,美元消费是美元入账,所以可以美元还款的。
qweasdzxc123 发表于 2017-8-18 21:02

我不知道我这张卡是不是“人民币入账”,我试过可以用美元还款。
不过请教一下,还款设置里面的“钞汇标志”是什么意思?