宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

铁通的公网IP有必要留恋吗?

现在联通电信都不分配公网IP,我现在的铁通还给个公网IP,但是上网体验很不好,很多网站打开都慢,今天去一个朋友家,他用的电信50M,我用迅雷块鸟试了一下,立马变成100M,360测速就能达到100找,但是是内网IP,我现在就纠结还有必要留恋铁通的公网IP吗?其实我用这两三年主要就是觉得他有个公网IP一直没下决心换宽带,(公网Ip用摄像头方便,比通过云中转要流畅的多)
今天忘了测他的上传了,我的铁通是20M,上传8-10M
Emkqson 该用户已被删除
xx2008 发表于 2017-2-19 23:13
今天忘了测他的上传了,我的铁通是20M,上传8-10M

电信好像可以要求他们提供公网IP,移动不是和铁通合作的嘛,为什么移动为嘛就不给公网...
电信可以打电话去要
装电信 公网IP可以投诉一下就给了
wulin 发表于 2017-2-19 23:38
电信可以打电话去要

三年前我用的电信,开始是公网IP,后来变内网了,那时候还是电话线,我换铁通了,现在电信都是小区那样的光纤,还能分配公网吗?
593525616 发表于 2017-2-19 23:14
电信好像可以要求他们提供公网IP,移动不是和铁通合作的嘛,为什么移动为嘛就不给公网... ...

不清楚,我问过营业厅,说铁通和移动不一回事,并且我看过别家移动的,也是内网Ip
Emkqson 发表于 2017-2-19 23:14
两个都办,铁通的换成刚好满足要求的。电信的买最便宜的光纤版,然后上迅雷快鸟。 ...

两个都办当然好了,不过钱包不同意
推荐楼主及各位一个软件,zerotier one。无论内外网,都能自建局域网。