宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] virmach关机情况下流量不断增加,是出错了吗?

今晚发现了个奇怪问题,昨晚撸了两个新机,结果原来的老机流量一天时间从不到10%暴涨到90%多。看了下统计,基本上是在我的新订单生效后出现的流量暴涨。。。500G眼看就用完了,我平时只是偶尔用来番茄,没装什么别的东西。
而且关机后,流量还在增加。。。
已发ticket,目测今晚不会有答复了,看来老机要因为流量超限被停机了。
有人碰到类似问题吗?
流量也要水
top 发表于 2016-11-27 01:44
ip不足,要停你机,周转

如果要停机直接告诉我就好了,还要来这么一手吗。。。
我的老机是凤凰城的,新机是芝加哥还是哪里的,反正不是一个地方的。。。
ticket好像被升级到等待系统管理员解决,不等了,睡觉去。。。

请教各位大大,客服的这个回答靠谱吗?
“网络连接即使在vps关机后仍然会保持几个小时,所以流量在关机后仍然会增加。
你的服务器被攻击了”

Since connections to our servers stay active even if your server is powered off until those connections timeout, generally a couple hours, your bandwidth can still increase after a power off.

Your server may have been getting attacked which would increase the bandwidth.

另外,我只开了ssh端口和shadowsocks端口,也会出现这种流量超限的情况吗?
我认为如果没有开nginx 80端口就不应该会产生太多流量。
ss端口密码被破解的概率应该很小吧,而且被攻击的时候我用nethogs看了下,基本就那么3,4个连接