宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

给yardvps与photonvps的一点建议

其实我很想买一个yardvps,但看了最近坛友的发言,有些犹豫.下面我就给yardvps与photonvps提一点建议

首先,我说yardvps生逢其时,甚至来的晚了一些,现在低价vps大行其道,迎合到了广大用户的需求,值得夸奖!

但是,越来越多的坛友提到服务问题,说服务响应时间太长,甚至vps停了两三天都没得到有效解决,感觉这真是有些不可思议.

yardvps便宜,肯定要节约它的服务成本,国外的服务成本很高,这一点是肯定的.这一点与国内的服务是截然不同的,国内的服务成本低,大家花钱买的就是东西,感觉它物超所值,而不是服务超所值.如果一台vps服务成本远远高于机器性能成本,我想,即使服务再令人满意,也不能得到用户的赞赏.

所以,yardvps与photonvps的差别不只是在服务上,同样的东西,phtonvps贵了N多倍,难道就换来一个服务质量的不同!所以,yardvps应该与photonvps的机器质量应该拉开差距,贵有贵的道理,便宜有便宜的用处.大家各取所得!

第二,再谈谈服务.买了vps要用什么,肯定是时间.如果一台vps出了故障,三五天得不到解决,那还用个什么,特别是针对新手,一个月停个三两次,就算完事了.所以yardvps在缩减服务的同时,也应注重服务效率,不能刻意表现与phontonvps的不同而不去服务,去提供低档服务.其实可以看的出来,yardvps不提供退款就是最大的不同点之一

针对服务,我觉得服务分为很多种,比如基本的服务,重装系统\故障解决\常规问题....等.还有自助服务等.减少人工服务不能等同于不去服务.这两个是完全不同的概念.

yardvps在服务上其实可以有更多的选择,比如,只提供基础服务,比如只解决重装系统的问题,而对常规问题或其它一般性问题不予回复.另外.在解决期限上也可以更灵活一些,比如photonvps承诺12小时内解决,yardvps可以24小时内解决;而yardvps我建议最好的解决方案就是提供更多的自助服务,比如重装系统之类,这样可以有效减轻客服压力.这样,看似yardvps不再提供人工售后,但是用户体验感觉并没有得到多少降低.

所以,本人感觉,yardvps与photnvps做的应该各有特色,最重要的还是要体现在机器性能的差异与保障以及服务项目与内容不同上面.

好多字 很辛苦吧
谢谢楼主,这文章需要长时间去阅读理解。
原帖由 PhotonVPS-Yang 于 2010-11-5 10:21 发表
谢谢楼主,这文章需要长时间去阅读理解。

比这个文章长的多的帖子,你不是都可以在几分钟内就判断别人是“神经病”“胡说八道”吗?
樓主打的很棒

支持!!
丫的提供面板啊,可以后台直接自已重装系统。
我不知道文中的“服务”都指的什么?我好想没有什么需要服务的地方啊,开通了VPS,我就配环境,没什么要服务的啊。

要是配网络相关的出了问题,远程不能连接了,那就到控制面板里去console登进去改。
要是搞的系统都起不来了,那就rebuild一下OS。

我买的photonvps最便宜的XEN,还买了瑞豪开源最便宜的XEN,从来没要过服务啊。
我给饭桶递过三次纸条
第一次 刚买的vps 自助管理密码是错的  解决了!
第二次,第三次,模板系统的问题,递了也白递……
发现发生问题的都是低型号的,你升级下,然后就什么问题都没了