宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 老司机们来,请教个体户的事啊

准备自己去注册个体户,特么gongshangju说要租房协议,好到shuiwuju那边交什么增值,房产,个人所得税

这税要交多少啊,这租房协议自己整一个,写多少租金啊,好像是说按租金算税的

请老司机带带啊
已经有工作,可以申请个体工商户吗?
注册个体 比 注册公司手续还麻烦

现在注册公司很便宜 为什么还要注册个体?

不过注册个体是有很多优势 比如WX 提现到个人账户。
icebin 发表于 2016-9-23 11:44
注册个体 比 注册公司手续还麻烦

现在注册公司很便宜 为什么还要注册个体?

老司机搞过个体户吗,这特么租个房就要交小一千 大几百的税
云昌 发表于 2016-9-23 11:53
老司机搞过个体户吗,这特么租个房就要交小一千 大几百的税

没有弄过个体户   公司挂靠 300-500一年 地址费

或者你TB直接办个 深圳个体  我记得连带微信认证+支付  总共才1300

具体看你需求 你是本地开店还是网上做业务

icebin 发表于 2016-9-23 11:55
没有弄过个体户   公司挂靠 300-500一年 地址费

或者你TB直接办个 深圳个体  我记得连带微信认证+支付   ...

我是想做本地小生意,顺便也弄微信认证+支付的,搞外地的还是太麻烦,本地主要是这个房产税是个问题
直接办企业,简单省事
办企业还不是一样要交楼主说的那些东西,你以为跑得掉。
你安心弄吧,个体户起码没有教育附加、地方教育附加、城建、印花税、还有其他杂七杂八的了吧。