宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: sanwang

[疑问] 求推荐一款VPS

为什么要求xen 这个价位不考虑xen有太多太多

回复 4# 的帖子

是要能装apache的。 后面想想,如果要火车头采集 ,就必须得用apache了。因为我测试过那个lighted还是什么,火车头发布不了文章, 肯定也不止一个wp博客, 现在都是靠数量取胜了。。

回复 10# 的帖子

饭桶VPS是什么?  photonvps?
原帖由 小夜 于 2010-10-10 10:13 发表
apache+wordpress,1G内存起吧。再少根本没有办法用。难道你就不能本机采集,然后,数据入库嘛?

你这个又乱说了吧~~~如果是Xen的话256MB内存足够了~~~
原帖由 暗の世界 于 2010-10-10 11:04 发表

你这个又乱说了吧~~~如果是Xen的话256MB内存足够了~~~

小夜说的是有点夸张,不过对于楼主这个用途的 256M的肯定少了

他是用火车采集发布的:
1.估计一个wp的文章在中期就会超过10000篇,10000篇以上的文章加上wp那个比较傻的伪静态,你就知道有多慢了
2.楼主说了,不止一个博客,以量取胜,假设是 5个10000文章的WP,或者10个10000文章的WP,那......不作结论了
原帖由 sunday 于 2010-10-10 11:14 发表

小夜说的是有点夸张,不过对于楼主这个用途的 256M的肯定少了

他是用火车采集发布的:
1.估计一个wp的文章在中期就会超过10000篇,10000篇以上的文章加上wp那个比较傻的伪静态,你就知道有多慢了
2.楼主说了,不止一个博客, ...

嗯,这样的话,我觉得需要512MB内存额。
nordic有个512mb的xen,9刀多吧
我现身说法吧。。。一个100IP的WP,开10个插件的
安装lnmp,数据库没优化
256的XEN刚刚够应用程序内存(240左右),开一天后SWAP占1/3
除了内存,其他数据倒是很低
原帖由 sanwang 于 2010-10-10 10:17 发表
饭桶VPS是什么?  photonvps?

是的