宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 【解决】电信第二次给我改成内网IP,100.61.xx.xx,附投诉范文

第一次是去年7月份,打电话投诉,客服死活不知道我说什么。。。无奈直接投诉宫刑部。第二天问题解决。

泥马,今天下午撸着撸这感觉不对劲儿啊。。上路由一看,又TM变成100.64.xx了……草泥马哦,又不吱声不吱气儿给我改了。。我直接二话不说到宫刑部提交两次投诉。
刚刚又打了次10000投诉电话,这回客服竟然能听懂我说什么了……说10分钟让我重启猫……

泥马,你特么在逗我么~!

现在仍是100.64.x,等会重启下看看。。

-------------------------------------2015-12-19 20:05-------------------------------------------
现在仍然没改回公网地址……我已经打了5个投诉电话了,客服都说帮我调了,然而一天时间重启了N次,也没见买到他妈公网地址……刚刚打了个电话,他又要给我改,我说别改了,你给我上报这个问题吧……然后他答应上报了,现在再等结果吧……

-------------------------------------2015-12-19 20:34--------------------------------------------
刚才本地区号+10000打来电话,说已经调过了,让我试试。重启猫之后终于换成公网IP了。。。感情之前5个客服都TM在逗我……如果不上报故障,估计等到星期一宫刑部那些家伙看到投诉信息才能催他们。。。不然估计等到死都会改了……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
变成内网之后,法国的那些服务器ping值简直抽得跟屎一样……公网的时候最快在180ms……正常在250左右。。

有人说电信合约里没有给公网IP条款,这样,碰到这种情况也只能瞎几把乱投诉了。。碰到客服不理、不处理还能怎么办呢……

下面附上投诉范文(提示字数太多的话自行删减更改)以便广大基佬不时之需:

工信部投诉地址:
http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/
经拨号上网获得的IP为100.64.x.x
但是从网页上(如www.ip138.com和www.ip.cn)测试得IP却均为x.x.x.x
我是一名IT行业从业者,这样导致了我的需要网络应用无法实现,
根据自己多年来从事网络工程的经验和咨询相关专家,断定是因电信公司在出口上进行了NAT转发所致。
NAT转发致使用户拥有公网IP,但却被指向ISP的网关IP。
电信公司承诺提供公网IP,但进行NAT转发后,用户的公网IP已经名存实亡成为了内网IP。
电信公司的NAT转发行为造成的影响如下:
1、用户部分网络应用无法实现,致使用户使用不便。
2、因返回数据指向网关IP,有可能致使用户隐私和网络安全受到威胁。
3、违反了《合同法》——电信宽带入网协议中的提供公网IP及服务条款。
4、违法了《互联网管理条例》和《互联网安全条例》中有关网络安全的条款。
5、违法了《宪法》中有关公民隐私的条款。
作为用户的我,强烈要求电信公司:
1、立刻停止对用户的侵害行为——即停止NAT转发。
2、赔礼道歉,并保证不再发生此类侵权行为。
兔斯基 发表于 2015-12-18 18:16
同理可得联通的吗

同理
小心投诉了5分钟断你一次网
你看看你的合同,中电信有没有是给了你IP使用权
xfspace 发表于 2015-12-18 18:20
你看看你的合同,中电信有没有是给了你IP使用权

不用看,上次投诉完,第二天立马见效。上次还是特么哪个经理专门打电话过来问是否恢复正常了的
三大运营商合同还没有改吗?呵呵
funders 发表于 2015-12-18 18:22
不用看,上次投诉完,第二天立马见效。上次还是特么哪个经理专门打电话过来问是否恢复正常了的 ...

有些地区会直接拿合同给你干上,迟点就全国普及了
确定合同里面有提供公网ip的说明?我回去得翻下看。。
mark mark
被电信劫持能投诉嘛