宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

问个shell编程中的function自定义函数问题

先说声谢谢了.

我想要实现的功能是这样的. 运行界面会有四个选项,第一个选项又有四个选项.
1:使用 select in 功能列出菜单
#这里会使用一个变量来保存用户输入的信息
2:使用 read 提示用户输入并使用一个变量来保存用户输入信息.
3:使用 read 提示用户输入并使用一个变量来保存用户输入信息.
4:使用 read 提示用户输入并使用一个变量来保存用户输入信息.

function fun()
{
# 可是我不懂这里应该如何构建4个参数,就像windows api 的定义中的那样。 api(参数1,参数2,参数3,参数4) 然后具有返回值

下面这里我使用判断语句进行判断,并实现功能

}

最后我想实现的效果是可以

变量=`fun(参数1,参数2,参数3,参数4)`

应该如何定义函数的参数呢? function的流程需要注意什么问题? 谢谢了.
晓白 发表于 2015-9-21 04:30
function fun(){ echo $1 $2 $3 $4 $咩;}

fun 咩1 咩2 咩3

但是我在函数里怎么接收这些参数呢? 谢谢了.
晓白 发表于 2015-9-21 04:39
mie=`fun 咩1 咩2 咩3`
echo $mie

谢谢K肿,但是我需要得到几个参数的内容,再想套到函数里的一些判断语句和执行命令里. 不知道怎么定义这些参数,我用local不起作用.

local 参数1=$变量1
local 参数2=$变量2
local 参数3=$变量3
local 参数4=$变量4
懂的朋友指导一下呗
http://www.directadmin.com/setup.sh   

可以下载DA官方的脚本参考下
imnpc 发表于 2015-9-22 06:37
http://www.directadmin.com/setup.sh   

可以下载DA官方的脚本参考下

谢谢,但没看出有什么类似的代码.