宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ★Extreme★

KVM的磁盘INPUT/OUTPUT性能可以做到相对于物理机来说损失0%

晓白 发表于 2014-10-9 08:50
最大的问题在设备IO不够用

基于SSD的Raid是必须的
onlybird 发表于 2014-10-6 13:49
意义不大

你技术再nb也比不上有个给力的销售来得强

是啊,我们这个八个妹子组成的Oneman团体都做不好
晓白 发表于 2014-10-9 11:41
SAS做RAID才是高枕无忧。。。。。

这你就没见识过了吧
qibinghua 发表于 2014-10-9 02:52
http://m.baidu.com/from=844b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%400%2Csz%401320_2001%2Cta%40iphone_1 ...

我不知道你发这个是什么意思。
在你十三楼的回复,说dsync绕过系统缓存,也就是说fdatasync是直接写入缓存了,我在16楼给你说明了fdatasync与dsync的区别,并且注明都并非仅写入缓存,你现在又发这个文章,这个文章请问你认真看了么,人家不是一样说明了两个的区别,而且两个都有写入硬盘吗?
你发这个文章是要反驳你自己十三楼的回复么?
你不了解fdatasync与dsync函数的区别,就别乱说话。
弱弱的问一句 你用win测了吗

那帖子里有圈圈。。。!  发表于 2014-10-9 23:35
随便你怎么说吧.. 我回去复习我的C,不过我只信dsysnc.
★Extreme★ 发表于 2014-10-8 13:17
怎么可以用你的价值观衡量我的行为呢?
真替你们这些人感到可悲,在你们的眼中,目的仅有名利色权。你们 ...

我想这也是你为什么还在底层打滚的原因^_^
晓白 发表于 2014-10-9 08:50
最大的问题在设备IO不够用

感谢上帝,幸亏Rusty Russell没你这种思想,不然全虚拟化的IO更糟糕。

你不会是天真的认为那些损失的IO可以保留下来给你其他程序使用吧?
你应该考虑的是,为什么会有损失。
既然有损失,那就可能是某个处理IO的程序,或硬件,因为某种原因,比正常情况下占用了较多的资源,从而导致IO性能下降。

你这种思想,就像下面这个情况:
两个汽油发动机在使用同一桶汽油,刚好够用24小时,假设消耗特定单位的汽油能对外做x焦耳的功,现在有人改良了汽油发动机,提高了能量转换效率,可以对外做y(y>x)焦耳的功,这时某个人对改良了汽油发动机的人说:汽油的量不够。