宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

大家不要骂二道贩子,我来说两句

首先声明,我不是二道贩子,也跟他没有任何关系。

大家不要骂我。我只是说说我的看法。大家畅所欲言,注意文明用语。

我们很多人之所以痛恨二道贩子,或者叫黄牛, 是因为他们有时候大量购买了一些廉价资源,然后加价出售。 导致很多人买不到,而必须多花一些钱。

我们就事论事,  这种倒卖的行为有什么问题吗?   这些痛恨他的人,有什么依据吗?

这里,我们要分清楚一个关键问题。 这种倒卖行为侵害了你的利益吗?

现实生活中, 我们常常痛恨黄牛, 他们多以倒卖火车票,长途车票闻名。   我们痛恨他们,是有依据的,因为这些资源说到底是公共资源,他们囤积这些东西就是侵占公共资源。 所以,如果你没有买到票,可以说他侵害了你的权益。 你痛恨他是合理合法的, 有依据的。

但是,如果他们囤积的是自由交易的非公共资源, 那么我觉得痛恨他们是没有依据的。

举个例子, 如果现在奔驰推出一款便宜的豪车,  有土豪一次买了100辆。  你会怎么想?   这是自由交易,一个愿打一个愿挨。价格是有市场决定的。 也许你去晚了一点,没有买到。这只能怪你自己运气不好,或者消息迟缓。  但是人家信息灵通也不是罪。
他买了便宜的奔驰然后加价来买,只要程序上合法,并无可厚非。 你嫌贵了就别买啊。  人家没有侵害你的利益,你还骂人家那就是你的不对了。

对于这类人,我们可能觉得比较鄙视。 但是想想实际生活中, 股票,期货,房子,矿产这些生意,赚钱的不都是因为信息不对称吗。 人家赚钱了,你去骂,那叫红眼病。

所以,碰到这种人, 能买就买,不能买就别理。  别去骂,骂了就是你的不对了。

有时候我也比较讨厌这类人,比如今天。。。。。。。

大家不要骂我。我只是说说我的看法。大家畅所欲言,注意文明用语。

sense 发表于 2014-5-12 21:38
一字不漏地看完了,lz快给花

花。。。。。。。。。。
抵制黄牛倒卖 白菜VPS!!!!
一字不漏地看完了,lz快给花
恩,LZ说的好~~
那么请LZ跟我大喊: 抵制黄牛倒卖 白菜VPS!!!!
抵制黄牛倒卖 白菜VPS,加钱找我