宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 活到老,学到老,请教一下超数据库文件的恢复问题。

以前还真没遇到这样的问题,目前有个站,MYSQL数据库大小为2G多,已用Navicat备份出来,压缩后大小约为500M,现在想恢复到另一个站上去,但想了各种办法,都没成功,基本上是:MySQL Error Nr.2006-MySQL server has gone away。
请教一下各位大神,你们怎么恢复大数据库文件的?请指点一下,谢谢。
修改/etc/my.cnf

[mysqld]
max_allowed_packet= 64M
wait_timeout= 6000
修改 my.cnf

max_allowed_packet=700M 或者更大。

重启 mysql

再执行导入。

不用问我是谁,我是红领巾~
如果是myisam引擎的话
直接把data下面的文件拷贝过去就可以了
不需要导出导入
是SQL文件的压缩版本么??
请参考 http://www.chinaz.com/web/2010/1123/144841.shtml
psdshow 发表于 2014-3-23 10:24
如果是myisam引擎的话
直接把data下面的文件拷贝过去就可以了
不需要导出导入 ...

谢谢,这个方法看起来最简单了。
如果您实践过,您能够给我讲讲这种直接拷贝数据库文件的方法,需要满足哪些条件吗?例如mysql版本必须一样之类的?
对于您说的“myisam引擎”我以前没接触过,我要怎么样查看是不是这种情况呢?
砍柴郎 发表于 2014-3-23 13:52
如果您实践过,您能够给我讲讲这种直接拷贝数据库文件的方法,需要满足 ...

比如你的数据库名为 mydbname 直接拷贝这个文件就可以了
版本的问题应该不是很大
砍柴郎 发表于 2014-3-23 13:52
如果您实践过,您能够给我讲讲这种直接拷贝数据库文件的方法,需要满足 ...

看看文件后缀是不是 .MYI
如果是 就是myisam