宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

KVM和ESXI和XEn 哪一个好一些

qxwo 发表于 2013-6-22 15:52
kvm吧,用proxmox管理

proxmox貌似得装系统? 搞不懂 而且是基于WEB的 用WEB的话面板可多了= =
_____________Cc 发表于 2013-6-22 15:23
看你需要开多少台小鸡了,我开的比较多   之前是用ESXI 开到100台之后 资源还是有很多的 但是开出 ...

估计开不到100台 大多数是自己内部用的 用来平分应用程序的= =
上帝的左手yeah 发表于 2013-6-22 18:34
Xenserver free不支持动态内存分配 对我们这种来说简直就是天灾...而且我看xenserver free有貌似75个虚拟 ...

没上限啊,我都开了两百多台了。 内存 需要多少 分配就行了  
需要动态内存用ESXI或者Hyper-v

你要是都用正版 ESXI也不便宜,
上帝的左手yeah 发表于 2013-6-22 18:33
呢问一下
1 ESXI的储存部分是怎么处理的
2  VMware vSphere Hypervisor 授权有没有问题? ...

- -
ESXI是免费的。。
flydon 发表于 2013-6-22 20:40
- -
ESXI是免费的。。

呢储存呢..我不知道ESXI的存储该怎么弄...
_____________Cc 发表于 2013-6-22 18:55
没上限啊,我都开了两百多台了。 内存 需要多少 分配就行了  
需要动态内存用ESXI或者Hyper-v

xenserver 和ESXI 支持NAT么 然后做端口映射= =
上帝的左手yeah 发表于 2013-6-22 23:19
xenserver 和ESXI 支持NAT么 然后做端口映射= =

他俩没有这些的,仅有桥接,只负责虚拟化,不带路由功能的,  路由需要另外的,  我之前用esxi的时候就是在esxi上开一个Openwrt虚拟机做软路由,然后其他的虚拟机通过软路由上网,端口映射也都是软路由的事
呃,都是IDC在说呀,有用户没?
_____________Cc 发表于 2013-6-22 23:25
他俩没有这些的,仅有桥接,只负责虚拟化,不带路由功能的,  路由需要另外的,  我之前用esxi的时候就是 ...

呢kvm呢..我觉得kvm方案是不错的..而且我们呢边的团队一致推荐kvm..
上帝的左手yeah 发表于 2013-6-22 23:33
呢kvm呢..我觉得kvm方案是不错的..而且我们呢边的团队一致推荐kvm..

KVM也玩过 是centos5装的KVM 那时候是用母鸡 iptables NAT的小鸡网络 共享IP小鸡上网 3389 都没问题  不过KVM管理有点不爽,大牛玩的熟了也是一个不错的方案, 免费