宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

很久没露面了,出来露个脸再下潜。

病了一阵子,开刀,住院,急诊,近期发生了很多,身体素质也一日不如一日。

该来的总会来的,只是来的太早了,我还没有彻底准备好接受身体每况愈下的现实他就来了。

所以身体是革x命x的本钱,这只有亲身体验过后才能引起重视。

望在一线奔波创业的朋友注意身体,钱是赚不完的,不要到最后妻子跟人跑,儿子跟人姓。

最近准备将一直没有落实的事情要给个说法,所以想征询下这里的大牛们。

技术,营销,投资 这三方在一个项目中,利益应该如何分配。

当然,并不是各司其职,可有互溶。

作为投资方,当然很希望一个项目能盈利,特别对于一个比较有憧憬的项目来说,就更希望他能可持续发展,而不是赚一下块钱。

所以初期我并不在意利益问题,但这种想法是错误的,因为这是对一起打拼的人的不负责任。

不管是技术还是营销,都是核心不可分离的,没有双手,无法创造出价值。所以必须重视及珍惜这份劳动付出。

我发现一个道理,若某人自身各方面能力和素质过硬,他是不会在乎你眼前的利益,更看重你这个项目是否值得他付出自己的时间和精力。所以拿现金和别人的思想做交易是不合理的,是侮辱人格的。

我以前一直担心,不给银票别人怎么生活?其实并不需要考虑这种低级的现实问题。

人活着不是为了生存,跟你混的人也不是为了混口饭吃,你担心别人的生死就是在贬低对方的能力。

所以我得出结论,创业大家就应该平等,不能以boss的态度对待事物,企图通过工资,薪酬的方式换来的人才也会因为同样的理由离开你!

回到正题,技术,营销,投资 这三方在一个项目中,利益应该如何分配。我想对一个有一定目标的团队来说,这是非常需要提前解决的。

3:3:4是我现阶段比较亲睐的分配方式。
嗯 很赞同这种方式
我只是来听楼主讲课的
我只是来听楼主讲课的
好多。。路过
2:2:6
投资页游吧
哦也
讲的挺好
对人能力进行评估 按人力资本入股计算
但一旦以入股形势分成的话 他们对你的决策就有干涉权
甚至完全违背你的想法

理想状态 自己占70%以上股份 20%-30%分给他们 再以高工资聘请
当然根据你在团队中的作用  自己也是有工资的 同时你也能选择1元工资