宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

讨论一下关于windows vps的重启问题

今天上windows vps操作了一下文件,然后重启,重启后竟然发现一直连不上了。已经发了ticket,半个小时后回复如下:
Hello,
We have rebooted your VPs and request you to try login after few min
as it is still booting up.
Regards,
Michael Ainsworth
Level 2 Technician
Photonvps.com

然后就可以连接上了。这次重启vps绝对不是我自己更改了系统配置或者误操作的原因,只是操作了一下网站页面文件。
但是reboot的时候有个提示框说xx程序没有响应是否终止,我没仔细看就终止了,然后重启。

我的问题是:
1.在国内用独立服务器的时候,服务器重启是家常便饭。我设置了服务器的计划任务,每周周末凌晨自动重启一下,以保证服务器的稳定。奇怪的是到了vps上,reboot好像会造成不可预知的问题(是否xen软件的问题?请看我第二个问题)。
2.windows vps应该是用xen分的,启动vps在vps服务器网站运行的时候,xen软件是否有可能死掉?例如我前面的重启前系统提示我有xx程序没有响应,是否xen的程序没有响应?xen软件在windows里程序进程名称是什么?xen软件在什么情况下容易死掉?

如果xen程序可能死掉,像我这样希望服务器每周自动重启一次就成了噩梦(原计划是每周末凌晨自动重启,看来不能这么做了),如果我睡觉了不在电脑旁边vps重启失败没有办法及时发ticket就会给网站造成损失。这里请大家讨论一下使用windows vps的定时重启服务器经验和处理办法。(不能老是手工发ticket,我累photonvps技术人员也累。)

PS:刚试了另外一台快到期的vps,也是类似的问题造成重启之后完全连不上。
好奇怪阿。我刚才用我的FreeBSD vps测试了以下,多次重启均没有问题...我的是最低端的warp .25了。难道是你自己的操作问题?
XEN不是一个windows中的进程,XEN是一个Virtual Machince Manager, 半虚拟化的(仅限于Linux/*BSD, 对于windows是全虚拟化), 对于windows, 他和别的普通的VMWare ESXi之类的没有太大区别,应该不会启动不起来啊...
国外的网络问题吧 我这边独立服务器 有时候都会重启出问题呢
這個我要問問
我也不太懂技術的問題
等下回給你
原帖由 cw723 于 2010-5-2 17:42 发表
国外的网络问题吧 我这边独立服务器 有时候都会重启出问题呢

希望如此,我用photonvps的时间还不长,再试试。另外我在国内的独立服务器就是每周设定计划任务重启一次,从来没有出现过意外。当然国内偶尔机房线路也是有问题,不过从没有发生在重启的时候。希望上次重启photo vps只是碰巧。
WINDOWS重啟是這樣
我們還在跟SOULVM開發商談這個問題
因為不是獨服 所以重啟不是真的斷整台機器的電 應為還有其他人的VPS在你的機器上
所以重起的話真的都是軟體的問題
現在可以解決的方法是這樣
在面板下面 不用重啟 而是用關機  因為在面板下的重啟是 alt+del+crtl

1)關機 10秒鐘
2)重新更新你的網頁 看是不是確定關機
3)確定關機後 按開機鍵
4)WINDOWS會開始正常開機 應該在3-5分會重啟成功

因為當WINDOWS RT的時候 你想按 alt+ del + ctrl 也是沒有用的 一定要重啟電源
谢谢楼上耐心的回答。
我想既然不是真正的重启,那确实应该是软件问题,不好解决。

另外我有一个相关问题。用了一段时间vps,photonvps工作人员上次发了个ticket说服务器为了更好的performance在24小时内会重启。看来你们内部会定时“真正”重启windows vps,你们自己内部重启是定时的吗?例如每隔一个星期或者每隔一个月。如果你们内部“真正”重启windows 系统,我就没有必要再在vps上设置计划任务每周自动重启一次了。

请回复,谢谢。
Hello? Are you there?