宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

说实话做副业, 把盈利预期尽量往后压,不要给太大压力

要有足够的耐心 ,能最大程度2年不盈利的话,

第一年就完全不考虑盈利,只要正常维持就行.

1年后 平台会更加广大, 熟悉了这个市场以后,判断也会更加明确。

培养团队 始终是第一要务, 任何时候都不要试图one man, 有2  3个人一起做事,总比一个人好。

我夏天 和川B 吃饭聊天聊到这个时候,就非常反对他目前的模式,一直一个人干,让他招人带

如果处理不好团队关系,那是你的问题,不是模式的问题。

而很多项目不是为了赚钱,只是为了磨合团队,

我的观点是,主要one man 一个人做事会磨灭人的兴趣, 一个人一个事情做久了必定枯燥乏味,

我1年到头 全国到处跑,副业照常做,固定3个月出去旅游一趟。

如果 one man 的话, 白天 黑夜一个人抗, 相信个人的兴趣早被磨灭完了,只有钱和痛苦.

最后一点,得注意身体,一个生活中的朋友做淘宝包包 夫妻2人把今年的年营业额做到了 70万,

结果前端时间检查,胆结石,脂肪肝 ,颈椎劳损 什么都有了

搞IT 的还是定时去体检下。

评分

imagine + 15 很给力!
Zeddicus + 20 赞一个!

Zeddicus 发表于 2012-11-27 01:30
同感,当做副业,心态会好很多,如果靠这个吃饭,很容易做错误决定。

副业最牛的还是东哥  - - 其他人望其项背
明年听你的...今年有计划..
有道理.
我估计A大的身体也出了点小问题 以至于心灰意冷
话说你上面的话不就是一年前我在kvm帖子里说过的?
尊重下版权好不好~~
xiasl 发表于 2012-11-27 01:16
话说你上面的话不就是一年前我在kvm帖子里说过的?
尊重下版权好不好~~

好吧  虽然刚才全是我自己一字一字打的,

但是我加一句吧,xias版权所有

复活了
说的不错.
同感,当做副业,心态会好很多,如果靠这个吃饭,很容易做错误决定。