宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: immm

[Windows VPS] 打算转行搞网页设计师,有没靠谱点的培训推荐一下

准备去兄弟连 整PHP  

评分

immm + 5 今天跟兄弟连的老师打电话了,我也整PHP去.

最好有美术功底  要不难往上爬

评分

immm + 5 虽没入行,但我也是有这方面的担忧,美术功.

去学手机app吧 前景好
美术功底、审美水准,除了先天的、还要靠后天的培养,很不幸我就是纯后天培养的。

评分

msputup + 5 貌似现在有分工了。除非你是非常苦逼的个人.
immm + 5 是不是现在都分工了,专门搞美术的,专门搞.

大公司是分工比较细的
中小型的公司可能需要一脚踢
视觉、前端、交互、数据 - 大公司的设计团队是这么分的
任选一样专攻也可以,但多少也要对其它的三项有些了解
就好像如果网页视觉设计完全不懂代码 也不能做出很好的作品
设计天赋重要
多分析案例 我和楼主状态差不多 多分析案例 看看人家是怎么写的 写法垃圾的就算了 先考虑世界500强的公司和网站建设公司的网站 先分析他们的网站  分析要点 头尾 中 尽量将盒子嵌套的关系理清楚 然后自己手写一遍 看看有什么区别 你写的更好 还是他们的更好 一些没接触到的知识点再加深一下 在以上哪个过程中
Mr.Ra1n 发表于 2012-10-24 22:43
大公司是分工比较细的
中小型的公司可能需要一脚踢
视觉、前端、交互、数据 - 大公司的设计团队是这么分的

确实,其实div+css就是码代码罢了。
美工很重要,我也最不在行这块。
所以没灵感的时候,就随处找。看着不错,就保存下来。
javascript有必要也学习一下,这个很多需要用到

另外还有jquery。jquery是优秀的javascript框架。应用到的也非常广
基本的学习完了以后,可以去应聘,然后在工作的时候,再针对工作情况,考虑继续深入学习某一方面。如:php。因为php工程师现在比较吃香的。。asp神马的都去死吧,那个现在有点非主流了,一般大的站不会去用他,不过中小心网络公司都喜欢给别人的小企业啊学校啊用asp建,安全性太差。asp.net的是安全性最高的。不过应用到的站也不是很多,所以我比较看好php