宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 咯拉无米

[疑问] 送给hostloc屌丝们:给自己降降级你会发现一片广阔的天空

做为一个已经三十岁的人来说。
其实,现在的我已经落后同龄人很久了。
稍后我简单说一下我对版主此文的心得。
咯拉无米的分享,不是告诉大家去COPY他的方法他的模式,
可能你COPY了,很难有他现在做的这么好。
中国有这么一句古话:“宁为鸡首,不为牛后”。
如果你一辈子就这么点跟在别人后面做的出息,那你也就这么大点出息了。
别不相信,有种的拿个几年光阴来验证一下我说的是否正确。

如今现在这个社会太浮躁了,大家都在急于求成,以至于眼高手低
高的你只能看看,也许还能伸伸手尝试一下,但是你可以试问一下自己,你哪几方面比这些“达者”要强,如果你的回复是没有或者很少,那么我告诉你,你现在的高度不足于完全触碰到那一个境界。
与其眼巴巴望着高处的人成功,还不如仔细去挖掘一下手边任何可以做的事情、任何自己能够胜任的东西。用自己超于现实环境中人群的想法和技术,去将原本一件复杂的事情做简单化、把一件普通的事情做的很优秀。等你做到的时候,你已经离成功不远了。

我现在伸手触碰的领域,是一个很成熟的市场。但是蛋糕大了,我现在只要好好干,抢不到蛋糕上的奶油和水果,先随便吃点蛋糕沫把自己变的更强一些,再去考虑用别人没有想到或者有所欠缺的地方去努力。
其实LOC技术好的人,真的不少。但是很多人都在走我走过的弯路。是的,有些事情如果自己不经历,真的很难体会。所以,如果我的这番话能让你少走一些弯路,那就很欣慰了。

分享一下我喜欢的一些句子,基本上都是引用的,再加上自己的理解和建议,希望能帮到诸位迷途的羔羊!

“不扫一屋者,不足以扫天下” —— 不要觉得小事就不做,不要觉得家务就是女人干的。时间闲的话,少做一些空想,偶尔帮帮家人(妻子/女朋友)做做家务,不累的。或许你会从这些琐碎的事情中,体会到一些什么,就算没有,就当是运动了一下。

“像窒息的时候渴望空气一样渴望成功,那么你一定会成功”
“Say what you do , do what you say.说你做的,做你说的”

—— 相信有时候大家都有过这种感觉,自己总是信誓旦旦的想要做些什么,计划了很久,但执行却很差,甚至干脆胎死腹中,我也是一个有很多想法的人,也遇到过这样的困扰。甚至现在还有不少搁浅的小项目。做为一个男人,不在于你做到了什么、也不在于你承诺了什么,而是你说的你都做到了。沉默吧,少年。少说,多做。执行力是非常非常非常重要的一个环节。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待” —— 我母亲最近又过来了深圳,半年没见,发现她老了很多。越想越觉得自己很不孝,自己太愧对于父母了。心里暗暗发誓,要多关心父母、趁父母还健康、还不算太老,及时行孝。
以上,与大家共勉。

评分

单手摘月 + 18 赞一个!
俺低调 + 15 共勉
咯拉无米 + 9 祝你父母身体身体健健康康,祝你屌丝终有逆.

skycood 发表于 2012-7-15 03:12
咩咩

深有同感 退一步海阔天空啊
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-15 03:09
做为一个已经三十岁的人来说。
其实,现在的我已经落后同龄人很久了。
稍后我简单说一下我对版主此文的心得 ...

30岁的人和20岁的人,说话就是不一样啊。
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-15 03:09  做为一个已经三十岁的人来说。  其实,现在的我已经落后同龄人很久了。  稍后我简单说一下我对版主此文的心得 ...

比较赞同!转载一下共勉
o(︶︿︶)o 唉
自己高兴就好了,生活没什么一定的
cnx 发表于 2012-7-15 08:10
30岁的人和20岁的人,说话就是不一样啊。

你不会20岁吧?
恩 的确 我前几天看到降级论那篇文章感触也很深~~
五米好样的