宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖

大家用Docker喜欢用run还是compose呀

发表于 前天 18:03 | 显示全部楼层
compose。 run的话下一次找启动命令行都要找半天。
 楼主| 发表于 前天 18:13 | 显示全部楼层
icon 发表于 2024-9-18 18:03
compose。 run的话下一次找启动命令行都要找半天。

run不是启动命令直接用容器名嘛,难道还需要Docker run 后面跟一串和刚开始构建用的一样长嘛
发表于 前天 18:15 | 显示全部楼层
家有自己自温暖 发表于 2024-9-18 18:13
run不是启动命令直接用容器名嘛,难道还需要Docker run 后面跟一串和刚开始构建用的一样长嘛 ...

机器不变是没问题,但要挪一下窝到别的机器上呢? 咱们爱折腾,时不时就倒腾一下,而且docker本来就是为了倒腾而生。
发表于 前天 18:16 | 显示全部楼层
家有自己自温暖 发表于 2024-9-18 17:50
对的,compose比较好管理,就是大佬还有件事,就是compose的环境变量,比如1panel的,是直接放到yml文件 ...

我是喜欢放到compose文件里
发表于 前天 18:17 | 显示全部楼层
家有自己自温暖 发表于 2024-9-18 17:53
compose升级不需要删rm然后重建吗,这个我还真不懂,我看教程好像有的写的是要rm掉容器和文件夹,可能是 ...

docker compose pull && docker compose up -d 就会替换掉旧容器
发表于 前天 18:18 | 显示全部楼层
除了一次性的都用compose
 楼主| 发表于 前天 19:28 | 显示全部楼层
rammiah 发表于 2024-9-18 18:16
我是喜欢放到compose文件里

我刚刚试了下有的放环境变量的选项里居然有的环境变量没有启用
发表于 前天 19:51 | 显示全部楼层
写多个并发docker套装时,cps可不要太好用