宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

被 openwrt 的定时任务搞疯了,求助!!!!!

发表于 前天 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
路由器刷了openwrt官方原版的23.05.4系统
在 系统->定时任务 里写入命令 0 4 * * * reboot
也就是每天凌晨4点重启路由器

结果重启后,定时任务里的命令 0 4 * * * reboot 就没了,丢失了
手动再次添加命令,同样在重启后又没了

谷歌和GPT找解决方案,各种都尝试了,还是失败,定时任务都会在重启后丢失命令

有没有大佬遇到这个情况?怎么解决的?
发表于 前天 11:05 | 显示全部楼层
https://post.smzdm.com/p/a6p63mdz/
发表于 前天 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
openwrt有定时重启插件
 楼主| 发表于 前天 11:10 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2024-9-18 11:05
https://post.smzdm.com/p/a6p63mdz/

这个帖子我昨天也搜索到,我是OPENWRT官方原版的系统,没有帖子里的那些东西,帖子里的解决方案不适用

目前还是没有解决
 楼主| 发表于 前天 11:12 | 显示全部楼层
C51 发表于 2024-9-18 11:08
openwrt有定时重启插件

我还有其他命令要执行,只是为了方便表述,只例举了重启
发表于 前天 11:14 | 显示全部楼层
树莓派 发表于 2024-9-18 11:10
这个帖子我昨天也搜索到,我是OPENWRT官方原版的系统,没有帖子里的那些东西,帖子里的解决方案不适用

...

我提供几个思路,手头上没设备,你自行测试:
1、reboot命令使用绝对路径
2、安装其他插件实现定时重启
3、给reboot命令做一个软链,用软链触发reboot
 楼主| 发表于 前天 11:17 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2024-9-18 11:14
我提供几个思路,手头上没设备,你自行测试:
1、reboot命令使用绝对路径
2、安装其他插件实现定时重启

1、昨天已经尝试使用绝对路径,无效
2、我还有其他的定时任务,只是为了发帖方便表达,就只例举了重启
3、同2

还是要谢谢大佬费心
发表于 前天 11:19 | 显示全部楼层
树莓派 发表于 2024-9-18 11:17
1、昨天已经尝试使用绝对路径,无效
2、我还有其他的定时任务,只是为了发帖方便表达,就只例举了重启
3 ...

还有一种方式曲线救国
既然开机会丢,那么你写一个脚本用于生成corntab,放在/etc/rc.local,开机自动执行脚本将crontab再次注入
 楼主| 发表于 前天 11:21 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2024-9-18 11:19
还有一种方式曲线救国
既然开机会丢,那么你写一个脚本用于生成corntab,放在/etc/rc.local,开机自动执 ...

哈哈哈哈哈哈!!!不瞒你说,我刚才就是这样先过渡一下的
发表于 前天 11:28 | 显示全部楼层
树莓派 发表于 2024-9-18 11:21
哈哈哈哈哈哈!!!不瞒你说,我刚才就是这样先过渡一下的

实在不行,上恩山无线发帖求助,那儿的人专业