宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 难人

我有一个一天发电100度的光伏,电量用不了,干点什么能.....

发表于 前天 11:36 | 显示全部楼层
8-10平方米1度电,100度电,这得800-1000平米的房顶。。大户啊
发表于 前天 11:36 | 显示全部楼层
楼上说的私自建充电桩小心非法运营,并网卖给电网最安全~话说,你这一天发电100度的光伏的设备方案可以具体说说吗?成本大概多少?使用寿命大概多久?
发表于 前天 11:37 | 显示全部楼层
国家电网现在不收,装个扫码充电桩,在地图上标注出来。
 楼主| 发表于 前天 14:26 | 显示全部楼层
我打了一辈子仗 发表于 2024-9-18 10:52
花了多少钱,设备的具体型号什么能说说吗
早有此意了

6.2kw的逆控一体机,不到两千,一共两个
420W的光伏板,一块二百上下,注意不要买到裂的,闲鱼上江苏发货地的不要买,低功率假板子太多,最好是本地并不上网拆下来的。
总投资2W不到,不算电池,我电池用的二手。你可以买磷酸铁锂

好家伙,我买的两家都是江苏发货的。也的确实锤都是虚标的,妈的巴子  发表于 昨天 23:12
光伏板整了几个啊?  发表于 昨天 18:21
 楼主| 发表于 前天 14:28 | 显示全部楼层
我自己 发表于 2024-9-18 11:37
国家电网现在不收,装个扫码充电桩,在地图上标注出来。

瞬间输出功率不够,要是带储能,成本又太大
发表于 前天 14:29 | 显示全部楼层
大姨舅 发表于 2024-9-18 09:13
搞个私人充电桩收费呗   最好有储能

能量守恒定律识得否?
收到的钱,吃喝下去,变成热量,多出来的热量消耗在大保健上,排出的代谢废物用于肥田,这才是真的不浪费呢
发表于 前天 14:42 | 显示全部楼层
楼主咋搞的,有啥便宜方案不。就PC+猫就行。
发表于 前天 14:44 | 显示全部楼层
无成本挖矿啊。 稳赚啊
发表于 昨天 18:19 | 显示全部楼层
难人 发表于 2024-9-18 14:26
6.2kw的逆控一体机,不到两千,一共两个
420W的光伏板,一块二百上下,注意不要买到裂的,闲鱼上江苏发货 ...

整个矿机挖矿吧,不然100度一天也不好用掉,卖给别人就违规了,只能自己用
 楼主| 发表于 昨天 22:39 | 显示全部楼层
Bomaa 发表于 2024-9-18 14:42
楼主咋搞的,有啥便宜方案不。就PC+猫就行。

二手板子,自己人工不要钱