宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

说一件从小就无法忍受的北方城市买菜的烦恼

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想做一桌子不同的菜,需要十几种食材

平时做饭少

买多了肯定放坏或者扔掉

每次到菜市场或者摊上买菜,要的少了,每次都会被屌

刚才买东西,买青椒要的少了,买了半斤还少吗?
就被小声嘀咕(买这么点,还不够麻烦的~)

你想让别人买多少就买多少?

而不是人家需求多少就买多少?

蠢B下烂的劣根性,要么经济这么差!

从小家里邻居亲戚买东西买多了,不是放坏了吃了得病,就是快要放坏了四处派送,要么就是吃不完扔掉了

咋滴,买个东西还得按摊主的心情来?
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
pykane 发表于 2024-9-17 12:05
傻逗 !
北方是政治中心,管理南方。
用你的话说,你长不高,怪不得一直被管理。

我是北方人啊,我说的是这种现象不是骂咱们北方人
这种现象我说的难道不属实吗

你家就是卖咸菜的吧

傻痘多少钱一斤
pykane 发表于 2024-9-17 12:23
我说的也属实!
我去南方的感觉没错,
你说的情况,我没看到,只是小时候过冬有这种情况。

动不动骂人傻逼不太好,我说买菜的事,你为什么说人家南方人身高狐臭?
你这个人人品有问题
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
丿乁 发表于 2024-9-17 12:07
我是北方人啊,我说的是这种现象不是骂咱们北方人
这种现象我说的难道不属实吗

我说的也属实!
我去南方的感觉没错,
你说的情况,我没看到,只是小时候过冬有这种情况。
因为北方冬天是没有什么菜的,大家要过冬,所有的菜都是大批量采购。这是地区所带来的现象。
现在经济好了,北方冬天也是啥都能买到了。你可以去超市买你需要的菜,没你说的那么夸张. 你说的像是村里的市集才有的情况。或更往北?
说一下我有南方买菜吧:
我想吃饺子,去菜市场买葱! 转了整个菜市,没买到,最后在一家,买到了一根!!,没错就是一根,人家只有一根。小葱,我也不知道那叫啥葱,反正不是北方那种。
都说南方不吃饺子,但还好能买到饺皮,在北方很少有人买这玩意,都是自已做。

没办法,南北方差异就是这么大,但这和经济一点关也没有。就是所候影响的。
我都没有喷,
刚到南方,特不习愦的就是,一天要洗三到四次澡。太难受了,被子都是湿的。永远也不干的感觉。

在那呆了几年就习愦了,刚回北京,就觉得北方又太干了,

古人没有空调,所以南方人相对少,都是战乱过去。
现在去南方有哪家不装空调的?

南方有一点好处是,一年四季都能做生意。
北方入冬后,很多生意就不能做了。这也是经济做不起来的原因。

比如,很多奶茶店,在北方只能在大商场里做。
我这有个朋友做冰吕的,一年只能做4-5个月,然后就得民入做大米白面了。

我对上一帖说的话道歉,我不喜欢地域冲突,但有人骂我也会骂回去。
从经济上来说,南方更适合做生意,季节长。
北方过去是重工业区多,这几年资源都采的差不多了,人都走了,这很正常。
北方更多需要思考一下发展方向。
北方没超市吗?超市没秤吗?还是北方的超市都是山姆开市客都按袋卖的?
确实 但是这两年有改善了
现在我去买俩土豆 买俩青椒也都不会说啥了
北方这种尿性,其实是一种集体蠢B的行为
但是北方的菜好像是量大管饱的。
我们这里不这样

买卖双方是平等的, 他可以不愿意少卖, 你也可以换一家买啊。  或者去超市买啊,  一根都卖。

你要骂不应该当他面骂他吗? 我们又没有 惹你。 你不会 现实中唯唯诺诺,网络上重拳出击 吧?
傻逗 !
北方是政治中心,管理南方。
用你的话说,你长不高,怪不得一直被管理。
还拿饮食说事。你就是个大傻逼。
我去南方,**,一群小鸡仔子身高。
南方好多人有狐臭!!,**,你们就不能做个手术吗? 活成这样。
楼主八成也是这种人吧。
去南方才知道身高1米4在南方是成年人。
你们吃的东西都成不高,你不找找自已原因吗?

以上所骂是针对楼主这种大傻逼,请不要对号入座。

我只是说这种买菜的现象,你上来又是骂人家南方人的身高,又是造谣人家有狐臭,纯纯个二傻子!太丢北方人的脸了!人品绝对有问题!  发表于 3 天前
他急了,他急了。(●'◡'●)
确实北方人都是大份量,你买少了被说闲话也不奇怪,去广东就没这个烦恼了。
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你直接超市买不就行了。