宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

需要长时开机,又不愿出现高能耗:一个小技巧

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

转allplay:
新建电源计划,命名为“Low”:
电源接入时:永不睡眠
修改高级设置:处理器状态,最高 5%;接入电源时永不休眠。

Process Lasso:选项-电源-Idle Saver
当电脑闲置 30 分钟时切换到电源计划“Low”

解释一下:
当 30 分钟电脑无任何操作的时候,自动切换到 Low 电源计划,此时 CPU 最高频率只有 5%,笔记本大约 400MHz 。此时能耗是很低的,适合长时间挂机、下载、更新、杀毒……
如果你觉得 5%太低,也可以把 CPU 最高频率设到 99%,就是不用睿频,只有默频。
只要你鼠标键盘一动,或者远程桌面一接入,自动恢复到之前的电源计划,比如“平衡”“高性能”。
非常时候需要长期开机的场景
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
前后会翻车吗
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我的X230常年开机,几乎没关过机。有时间试试楼主的方案
Process Lasso设置 没找到
谢谢分享,方案看上去不错,mark一下,有空试试
台式机可以吗